Салат «Пикант&raquo

Чистое филе судака обжарить и нарезать ломтиками, зеленый горошек заправить майонезом, посолить и смешать с жареной рыбой.

Все выложить в салатник горкой, еще раз полить майонезом, украсить лимоном, зеленью.

Состав: жареная рыба – 100 г, зеленый горошек – 60 г, майонез – 50 г, лимон – 20 г, соль, зелень петрушки.

Салат «Гусарский»

Вареный картофель и яблоки нарезать мелкими кубиками. Вареное мясо говядины – ломтиками, репчатый лук – полукольцами, огурцы – ломтиками, вареные яйца покрошить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

В салатник выложить продукты горкой на листья салата, украсить ломтиками отварного судака. Украсить можно продуктами, входящими в состав салата, зеленью петрушки.

Состав: судак – 50 г, вареный картофель – 120 г, яблоки – 60 г, лук – 15 г, соленые огурцы – 50 г, вареное яйцо – 1 шт., майонез – 40 г, соль, перец, листья зеленого салата, зелень петрушки, отварная говядина – 30 г.

Салат «Радуга»

Вареные картофель, морковь, а также очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить соль, перец, майонез и все перемешать. Отварить свежего лосося. Нарезать его – часть ломтиками, часть полосками. Заправленные овощи выложить в салатник горкой. Вареную рыбу уложить сверху и еще раз полить майонезом.

Полоски рыбы выложить в виде банта и украсить готовый салат колокольчиками из вареной моркови, солеными огурцами в виде сердечка красными помидорами и зеленью.

Состав: свежий лосось – 110 г, вареный картофель – 100 г, вареная морковь – 40 г, соленые огурцы – 40 г, майонез – 70 г, красные помидоры – 30 г, зелень, соль, перец.

Салат из лососины с рисом

Лососину нарезать мелкими кусочками, огурцы – ломтиками, вареные яйца покрошить, смешать с предварительно отваренным и охлажденным рисом, посолить, поперчить и заправить майонезом.

При подаче салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками лососины, огурца и зеленью, еще раз полить майонезом.

Состав: лососина – 125 г, яйца – 2 шт., соленый огурец, отварной рис – 250 г, майонез – 100 г, соль, перец, зелень.

Салат из лососины

Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец покрошить. Все перемешать с отварным рисом и майонезом.

Состав: лососина – 200 г, яйца – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., рис – 1 стакан, майонез – 1 банка.

Салат из ледяной рыбы

Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с отварной морковью, нарезанной кружками, заправить растительным маслом и уксусом, посолить и засыпать зеленью.

Состав: филе рыбы – 300 г, морковь (вареная) – 6 шт., уксус (разведенный) – 2 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль.

Салат «Северный»

Чистое филе ледяной рыбы припустить с добавлением корня петрушки, репчатого лука, соли, перца. Охлажденное филе ледяной рыбы, вареную очищенную морковь нарезать ломтиками, соединить, добавить уксус, растительное масло, соль.

Перед подачей салат уложить горкой в салатник, украсить зеленью петрушки.

Состав: припущенное филе ледяной рыбы – 150 г, вареная морковь – 160 г, 3 % й уксус – 10 г, растительное масло – 20 г, зелень и корень петрушки, лук, соль, перец.

Салат из ставриды горячего копчения

Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого салата, на них – подготовленную рыбу и залить майонезом, а вокруг расположить овощной салат.

Состав: ставрида – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., зеленый лук – 50 г, майонез – 1/2 банки, зеленый салат.

Салат из сельди

Свежие красные помидоры, тушеные грибы, сельдь, репчатый лук нарезать кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком. Все продукты перемешать и выложить в салатник.

Состав: хорошо вымоченная сельдь – 2 шт., помидоры – 250 г, тушеные шампиньоны – 125 г, тушеные белые грибы – 125 г, лук – 80 г, молоко – 1/2 стакана, майонез – 75 г, творог – 1 ст. ложка.