Салат «Деликатес&raquo

Сыр, колбасу, яйца, сваренные вкрутую, сельдерей и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить лук, нарезанный мелко, лимонный сок, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Состав: сыр – 120 г, вареные яйца – 2 шт., колбаса – 50 г, соленые огурцы – 25 г, сельдерей – 20 г, майонез – 50 г, репчатый лук – 15 г, соль, перец, лимонный сок.

Сырный салат

Сыр, яблоки, колбасу и соленые огурцы нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить майонезом. Салат уложить горкой в салатник, украсить зеленью.

Состав: сыр – 50 г, колбаса – 50 г, яблоки – 50 г, соленые огурцы – 25 г, майонез – 50 г, соль, перец, сок лимона, зелень.

Салат «Пестрый»

Зачищенный сыр, очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать кубиками. Молодые шампиньоны потушить и нарезать дольками. Сладкий стручковый перец промыть, удалить у него сердцевину и нарезать кольцами. Смешать нарезанный перец с дольками мандаринов, добавить шампиньоны, сыр и яблоки. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус, залить им салат и все перемешать.

Состав: сыр – 200 г, шампиньоны – 100 г, сладкий стручковый перец – 2 шт., яблоки – 2 шт., мандарины – 2 шт.; для соуса: мед – 45 г, йогурт – 1 упаковка, сок лимона – 40 г, цедра апельсина на кончике ножа, горчица – 1 ч. ложка.

Яичный салат по голландски

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, слить и разобрать на соцветия. Майонез хорошо перемешать с солью, йогуртом, сладким перцем, горчицей, черным перцем и соусом (см. выше). В салатнике разложить соцветия цветной капусты, вымытый салат, нарезанный соломкой, а также помидоры и яйца, разрезанные на 4 части, и залить все приготовленным соусом.

Состав: яйца – 2 шт., цветная капуста – 1 кочан, майонез – 50 г, горчица – 1 ч. ложка, йогурт – 2 стакана, красный сладкий перец – 1 ч. ложка, соус, молотый перец, помидоры – 4 шт., зеленый салат, соль.

Яичный салат с сыром

Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр и добавить майонез. По вкусу посолить, добавить сахар, подкислить и приправить уорчестером.

Состав: яйца – 8 шт., консервированные огурцы – 50 г, репчатый лук – 20 г, соль, уксус, молотый перец, уорчестер, твердый сыр – 100 г, майонез – 250 г.

Салат с яйцами и овощами

Картофель отварить на пару, охладить и нарезать крупными ломтиками. Крутые яйца разрезать на четыре части. Лук нашинковать кольцами и обжарить в сливочном масле. Огурец нарезать кружками. Все продукты перемешать, заправить уксусом, смешанным с перцем и солью. Посыпать салат рубленой зеленью петрушки и дать ему постоять.

Состав: яйца – 2 шт., картофель – 4 шт., соленые огурцы – 2–3 шт., сливочное масло – 100 г, уксус – 1 ст. ложка, петрушка, соль.

Салат из яиц и творога

Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, рубленные яйца и майонез. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами с луком.

Состав: яйца – 4 шт., творог – 1 пачка, морковь – 3 шт., майонез – 1 банка, зеленый лук, тмин, соль.