Салат из яиц и куриных потрохов «Грибонос»

Потроха курицы (печень, желудок) промыть, посолить, отварить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками, яйца порубить, зеленый или репчатый лук нашинковать, перемешать и полить куриным жиром. Выложить салат горкой в салатник и украсить зеленью.

Состав: яйца – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый лук – 50 г, куриный жир – 1 ст. ложка, потроха 2 куриц, зелень, соль.

Салат «Хёде»

Вареную и очищенную морковь, а также одну часть свежих огурцов нарезать ломтиками или мелкими кубиками, добавить туда зеленый горошек, посолить, влить соус майонез, перемешать и выложить в салатник горкой. Сверху поставить яйцо, сваренное в «мешочек», полить соусом «Ремолад», украсить оставшимися огурцами, зеленым салатом и подать на стол.

Приготовление соуса «Ремолад». Чистое филе соленой сельди без кожи и костей мелко порубить. Соленые огурцы очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Репчатый лук мелко пошинковать и ошпарить. Каперсы мелко нарезать. Все продукты слегка отжать, соединить с майонезом и добавить томатный соус или кетчуп. Посолить, поперчить.

Состав: яйца – 4 шт., морковь – 250 г, горошек – 200 г, свежие огурцы – 200 г, майонез – 120 г, соус «Ремолад» – 120 г, соль, зеленый салат; для соуса: майонез – 600 г, сельдь – 100 г, соленые огурцы – 120 г, соус или кетчуп – 20 г, лук – 60 г, каперсы – 60 г, зеленый лук – 65 г, соль, перец.

Салат кефирный

Вареные куриные яйца нарезать ломтиками. Зеленый салат промыть, просушить и нарезать соломкой. Все посолить, поперчить, перемешать и заправить кефиром. При подаче украсить зеленью, посыпать сыром, натертым на терке.

Состав: кефир – 30 г, яйца – 2 шт., твердый сыр – 50 г, салат – 100 г, зелень, соль, перец.

Салат коктейль «Экзотика»

Свежие огурцы, красный стручковый перец, свежие помидоры уложить в фужер слоями, чередуя с горошком, залить все майонезом. Украсить кружочками лимона, дольками сладкого перца и зеленью петрушки, а для «экзотики» отварными креветками.

Состав: креветки – 5 шт., свежие огурцы – 150 г, зеленый горошек – 75 г, красный перец – 60 г, свежие помидоры – 100 г, майонез – 75 г, зелень.

Салат коктейль «Москва»

Свежие огурцы, красный стручковый перец, свежие помидоры и редис нарезать мелкими кубиками, уложить в фужер слоями, чередуя с горошком, залить все майонезом.

Украсить кружочками яйца и зеленью петрушки.

Состав: свежие огурцы – 150 г, зеленый горошек – 75 г, красный перец – 60 г, свежие помидоры – 100 г, свежий редис – 100 г, майонез – 75 г, яйцо – 1/2 шт., зелень.