Салат из устриц в уксусе

салат из устриц в уксусе

  • УСТРИЦЫ С ВИННЫМ УКСУСОМ
    Ингредиенты:

    3-4 чайные ложки мелко нарубленного лука-шапота

    100 мл винного уксуса

    свежие устрицы

    1. При покупке нужно определить свежесть устриц. Это можно сделать только одним способом - внимательно осмотрев и обнюхав раковины. Двустворчатый продукт может быть употреблен в пищу только в одном случае - если плотно закрытые раковины не обладают неприятным запахом.

    2. Для приготовления соуса 3-4 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота залить 100 мл винного уксуса. Перемешать.

    3. Устрицы обмыть под струей холодной воды. При вскрытии устриц необходимо использовать два предназначенных для этого предмета: специальный нож с широким обоюдоострым лезвием и плетеную металлическую перчатку-кольчугу. За их отсутствием можно использовать любой нож с широким, прочным лезвием, а руку, на которой лежит раковина, стоит обмотать полотенцем. Вскрывать сбоку, воткнув лезвие между створок и не допуская попадания осколков внутрь раковины.

    4. Вскрытые раковины, не выливая жидкость, выложить на тарелку с колотым льдом. Подавать с соусом, разрезанным пополам лимоном, черным хлебом, сливочным маслом, шампанским или белым сухим вином.

    http://www.restoran-drakar.ru/ustricy_s_vinnym_uksusom.html

  • От новоиспеченного кулинара. Все к столу!
  • Из устриц салат не делают!!!! Их едят только живыми! Салат делают из мидий! Понял????