«сайт сойт» — http://soit.ru/about.htm

Однажды короля Артура пленил другой король и посадил в подземелье. Но прошло время, и сжалился он над Артуром и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если ответ не будет найден, это будет стоить королю головы.
Вопрос был: "Чего на самом деле хотят все женщины?"

Король Артур расспрашивал всех прекрасных дам, всех торговок и крестьянок своего королевства в течение года, но никто не смог ответить на этот вопрос. Наконец, ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему ответ, но её цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она потребует за верный ответ. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гавэйна. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом. Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Тем не менее, Гавэйн сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства, и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура. Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.
После этого жизнь Артура была спасена, все радовались, но однако наступило время свадьбы.
Гавэйн был настоящим рыцарем, в то время как ведьма отвратительно себя вела, громко хохотала, за столом во время свадебного пира всё хватала руками и жрала, рыгая и икая. Ни словом, ни взглядом не упрекнул её Гавэйн. Когда наступила свадебная ночь, Гавэйн, скрепя сердце, но верный совему слову, зашел в спальню.
Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Удивленно спросил он, что случилось. Ведьма (а это была она) ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени старой ведьмой.
Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью. Гавэйн задумался.
Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем женой страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он её уважает и дает ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью.
Так какова мораль этой длинной истории?
Мораль такова - не имеет значения, красива ваша женщина или страшна, умна или глупа: под всем этим она все все равно ведьма...
 (454x454, 39Kb)