Рецепт №2. Мозги из яиц.

Название: Мозги из яиц.

Предназначение: Еда.

Материалы:
Яйцо – 8 шт.
Пол-упаковки масла – 1 шт.
Маленькая сковородка – 1 шт.
Солонка с солью – 1 шт.
Большая кастрюлька – 1 шт.
Вилка – 1шт.
Лопатка – 1шт.
Тарелка – 1шт.

Рецепт:
Бёрём большую кастрюльку. В неё разбиваем 8 яиц и тщательно перемешиваем вилкой. Берём маленькую сковородку. Ложем туда масло. Ставим сковородку на огонь. Ждем, когда масло растает. Пока ждём – ножиком помогаем маслу равномерно распределится по поверхности сковородки. В тот момент, когда всё масло растает, заливаем в сковородку яичную массу из кастрюльки. Закрываем сковородку крышкой. Ждём 4 минуты. Открываем крышку и солим данное блюдо (обратите внимание, что раньше солить ни в коем случае нельзя!) . Закрываем крышку и ждём ещё три минуты. Снова открываем крышку. То что находится в сковородке очень напоминает мозги. Поэтому данное блюдо так и называется. Если вы всё правильно сделали, то по бокам яичная масса должна была сильно подняться, а в центре – остался сырой желток. Аккуратно ложкой вычёрпываем этот желток и равномерно разливаем его по краям Сковородки для создания вкусной корочки. Ждём ещё около 30 секунд. Далее снимаем сковородку с огня. Лопаткой аккуратно отсоединяем полученное блюдо от сковородки и переносим в тарелку.

Применение:
Учтите важную особенность данного блюда: ввиду того, что яиц много, а сковородка маленькая, то верхняя часть слегка не успела приготовиться, а нижняя – наоборот. Сей продукт питания заключён в корку черного цвета – вот эту корку есть нельзя! Из неё съедобна только та окантовка сверху, которую мы сделали в самом конце. Для принятия блюда в качестве еды следует осторожно (чтобы не задеть корочку) выскрести вилкой содержимое продукта и употребить в качестве еды. Рекомендуется принимать вместе с солью (т.к. солёной оказалась только верхняя часть) и хлебом. Приятного аппетита!
 (700x362, 34Kb)