Рецензия на «Hack\Slash»

В колонках играет - Linkin Park - Leave Out Of The Rest
f7cfd38f8e87201300ec1fb7e2d14acb (454x699, 91Kb)
Настроение сейчас - good

Совсем недавно нашел эту вещь на просторах всемирной паутины, и, прочитав несколько первых выпусков, кое-что уже могу сказать.

Итак, "Хэк\Слэш" - это серия комиксов, рассказывающая о злоключениях готического вида девушки-девственницы и огромного роста уродца, неотступно следующего за ней. Они - одна команда. "На проводе" у них постоянный связной, докладывающий о новых психах, которых им предстоит уничтожить. В первых выпусках рассказывается о прошлом девушки: с детства ее все ненавидели, она была изгоем, и жила в пригороде со своей "толстой" матерью. Мать была непростой, и мстила обидчикам своей дочери - да-да, помимо того, что мать была мясником, она любила поорудовать тесаком над обидчиками своей дочери. Дочь выросла и стала озлобленной сучкой-мужененавистницей. Верзилу же зовут Мясником, и он родился уродливым. Из-за этого его выбросилив мусорный бак, где его нашел один старый мясник. Старикан ростил уродца в своем подвале, и когда тот окреп, научил его расделывать мясо. Мышцы гиганта укрепились, и он стал настоящим качком. Но однажды, старый мясник умер, и его "сын" выбрался в большой город, где и встретился с "мисс Хэк" - своей спутнице. И вот, эта пестрая компания подобно героям сериала "Сверхъестественное" колесят по Америке и расправляются со всякими трарями, мертвыми маньяками, ну и так далее.

Что порадовало в комиксе - динамика действия. Затяжных разговоров нет, диалоги забавные, содержащие ненормативную лексику, в некоторых местах разбавленную происходящим "кровавым рубиловом". Крови тут очень много, достаточно сказать, что Верзила расправляется с монстрами с помощью двух огромных тесаков\мачете, да и злодеи не уступают. Человек без кожи, демонические рок-музыканты, продавшие душу дьяволу и теперь завлекающие на свои концерты молоденьких девственниц, восставший из мертвых солдат, убивающий всех, кто придет на кладбище, мертвые дети, возвращающиеся в ночных кошмарах, и многое-другое. Чего и кого тут только нет. Все это приправлено "мясом", огромной порцией разного рода юмора, сногсшибательной динамикой действия и потрясающими главными героями. Кое-где есть мат, как я уже говорил.

Конечно, мертвые дети во снах - этакий оммаж "Кошмару на улице вязов", но смотрится все это все-равно довольно оригинально и свежо, благодаря неизменному уклону авторов в совершенно дикие ипостаси. Практически в каждом выпуске есть небольшое вступление, в котором герои расправляются с каким-либо монстром, затем уже начинает развиваться основная сюжетная линия выпуска, или всей серии сразу.

Прорисовка тут отличная, в особенности, в первых выпусках. Далее, в "побочных сериях" комикс как-бы меняет формат и становится по-другому оформленным, да так, что не сразу к этому привыкаешь. В целом все стильно и оригинально, как и подобает такому произведению.

Наверное, один из самых провокационных и скандальных, кровавых и "нецензурных" графических романов десятилетия заслуживает высокой оценки уже за нестандартную идею и оригинальное и более чем достойное ее воплощение. Ну и, как всегда, слабонервным просьба не беспокоить.