Психоделик

В колонках играет - Фрэнк Синатра - New-York
Настроение сейчас - Творческий кризис.

Если честно, мне пора завести бету. Просто, вот так увлекаешься, а читатели мучаются. Произведение незакончено, но скоро закончу. Обещаю!!!

17 Августа...
Холодный ветер сдувал листья с деревьев. Осенняя пора уже захватила улицы Лондона, хотя всё ещё было лето. Зеленоглазый брюнет в милом шарфе с цветами в руках осматривал странный парк. Ему нравилась такая погода, когда уже далеко не летнее солнце освещало до сих пор зелёные и свежие листья Английских деревьев. Особенно он обожал этот парк, в котором с ним так любла гулять Гермиона. В послевоенное время, шатенка постоянно ухаживала за ним в силу его... травмы. Парень уже полтора часа прождал Миону, но её всё не было. Внезапно, зелёная вспышка... Потом чей-то бег... Темнота.
***
18 Августа. 00:37.
Телефонный звонок. Гарри встрепенулся. Он дома, в постели. Из трубки послышался голос шатенки:
- Гарри?- осторожно осведомилась Гермиона.
- Да. Чего звонишь?
- Я сегодня не пришла... Прости. Не смогла. Но я сегодня прислала Рона! Он пришёл, а ты...- смутилась она,- опять...
- Я знаю. Опять провал в памяти.- безчувственно ответил парень.
- Мне, знаешь, так плохо осознавать, что у тебя некотрая... травма.- виновато сказала девушка.
- Ты что-то ещё хотела сказать?- расдражённый голос Гарри.
- Я люблю тебя. Как сына. Ты мне дорог. Я не... Хочу, чтобы с тобой что-нибудь бы... Произошло.- как мать сыну пролепетала Герми.
- Понятно.- бесчувственно бросил брюнет,- Послушай, я хочу спать. У меня голова болит. Пока.- и он бросил трубку. Ему стало обидно, что-ли... Неприятно, когда за тобой бегают, как за принцом. Гарри не то чтобы, было противно, когда шатенка за ним ухаживала... Ему даже было это приятно. Он как-то странно относился к ней всю его мучительную жизнь. Парень в школьные времена, чтобы не смотреть с какой скоростью сближаются Рон и Гермиона, интересовался другими девушками. А сейчас... Война подломила всех. Абсолютно. Но Гарри особенно сильно. Время от времени у Поттера случались не только провалы, но и вспышки яростного гнева. Он был очень эмоциональным парнем (только вспомните С КАКОЙ яростью он пинал чемоданы). Но сейчас всё обострилось. Он швырял стулья, а потом мог забыть, что ВООБЩЕ что-то кидал. Это случилось из-за передозировки транквилизаторов. Когда очередная у него случилась очередной приступ ярости, ему вкололи успокоительное со снотворным. Но он даже во сне орал и изворачивался. Гарри ввели лошадиную дозу лекарств. Вы сейчас наверное удивляетесь: как это в больнице Святого Мунго используют магловские средства? А вот вам ответ: это была магловская больница. В магической после войны очень много больных. На траснгрессию все наплевали потому, что Герми забыла, как она выглядит. Брюнет вообще не хотел ни в какую больницу. Вот его и Миона отправила в магловскую больницу (на такси вместе с ним поехала). Там это и случилось. Естественно парень пролежал там ещё чуть-чуть. Санитары заметели о врачебной ошибке и местный психолог заг ипнотезировал его на установку: "Пиши дневник каждый день, даже если ты будешь в беспамятстве". Потом проверили и сам Гарри заметил, что ежедневно, как-будто не по своей воле он пишет дневник и описывает сегодняшний день. Они всё рассказали Гермионе. Она всё запомнила и поселила Гарри в квартире рядом с парком, в котором и гуляет. Если ещё учесть, что парень безумно в неё влюбился, а теперь не мог ей этого нормально сказать. И звонил ей. Каждый божий день. Она круглосуточно сидела у телефона и если он не звонит, то приходитья девушке перезванивать самой.
***
18 Августа, 12:45.
Утро Поттера началось с того, что у него раскалывалась голова. Срочно приняв таблетки, он решил не звонить сегодня Герми. Он не был обижен, но видеть её не хотелось. На улице чуть-чуть поджаривало солнце. Вокруг все веселяться. Улыбаются. От этого Гарри захотелось смеяться. Он оделся и пошёл гулять. Первые пожелтевшие листья упали прямо на парня. Это был листья клёна и дуба. Брюнет вдохнул их запах... Немного затхлость... Чуть-чуть свежесть. И... Тот запах, как на войне... Серой. Так пахло от Волдеморта. Гарри положил эти листья к себе в карман, но они рассыпались... Он как бы и расстроился... И одновременно ликовал. Вспышка. "Опять приступ..."- подумалось парню, но это его ослепило на яву. По парку шла девушка лёгкой весенней походкой. Волосы цвета спелой ржи на солнце все сияли. Она улыбалась всем своим белозубым ртом. Её голубые, немного "рыбьи" глаза придавали её прекрасному лицу выражение "невинного удивления". Она была красива и легка... До боли знакомое лицо... Особенно глаза. У неё ыбыли серьги-редиски, тёмно-зёлёный пиджачок из-под него торчал воротник засахаренной белой рубажки. Тёмно-зёлёная юбка и белая сумка. Чёрные колготки 15 ден и белые туфли. Как только блондинка заметила Гарри, то удивлению и радости её не было границ. Девушка вся светилась от счастья и подбежав к не менее ошеломлённому Поттеру сказала: "Как я рада тебя видеть!" Наверное, если бы парень тоже бы знал её, то был бы не менее рад. Когда же девушка от него отлипла, ещё держа свои руки у него на плечах спросила:
- Ты что же, не узнаёшь меня, Гарри?
- Да... нет.
- Я - Полумна Лавгуд! Твоя однакашница!
- Ох ты чёрт!!! Как же я не вспомнил! Это ты? Нет, ну правда ты?- от этих слов она только рассмеялась. И взяв его за руку они пошли гулять. О чём они только не разговаривали! О погоде, об облаках, о небе, о траве, о парке... О таких насущных вещах, которых мы с Вами не замечаем. Гарри был доволен. Она иногда говорила загадками. А он и не прочь их разгадывать. Ему даже это приятно. Не то что, когда Гарри раздражался по этому оводу в школьные времена. Вот вечер. Они сидят на лавочке и разговаривают. Поттер смотрит лишь на Луну. Онв красивая, кто спорит. Безумно талантлива в магии, как и её мать. Приятный собеседник. Но она не Гермиона. Его потянуло поцеловать её. Но Полумна только отстранилась. И тут... Вспышка.
***
19 Августа, 08:00.
Как по звонку будильника Гарри вскочил. Это было странно, что она так ровно в восемь проснулся. Медленно вспоминая, чем кончилась вчерашняя прогулка с Лавгуд. "Чем же всё закончилось? Она отстранилась и я..." - он схватил вой дневник. Честно, он никогда его не читал, но сейчас. Вскоре он нашёл страницу и быстро просмотрев глазами нашёл, то, что искал. "Она отодвинулась от меня и со словами "Это не ты. Я люблю тебя, но ты любишь Гермиону. Я знаю" ушла" - прочитал брюнет. От расстройства он даже хотел швырнуть чемодан в окно, но передумал и ляг на кровать. И издал дикий стон бессилия в подушку, чтобы приглушить звук. Какие-то картинки ожили в его подсознании. Какие-то картинки из жизни. Возможно, он провалился в сон. А может просто воспоминания нахлынули на него. Вот Гермиона бежит с ним в лес спасая его от Люпина-оборотня. Конечно, не очень уж ему тогда на третьем курсе было до романтики, но сейчас это казалось ему красивым. Хотя, когда девушка спасает парня... Это издевательство над девушкой. А вообще она всю его жизнь оберегала покой парня, но всё это время любила Рона. И продолжает любить. А Гарри на второй план. Несправедливо. После таких раздумий брюнет уснул.