ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

600 г пшеничной муки,
400 г густого абрикосового джема,
100 г меда,
100 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки мелко нарезанных апельсиновых цукатов,
1 ч. ложка молотой апельсиновой корочки,
1 ч. ложка соды,
1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовить пряничное тесто, раскатать ровным слоем толщиной в 1 см. Вырезать заготовки из теста для будущего домика: продольная стена 11x14 см (две штуки), поперечная 11x8 см (2 штуки), крыша 10x16 см (2 штуки). Смазать яйцом, наколоть вилкой, испечь в духовке при температуре 180 С.
Из охлажденных деталей собрать домик, скрепив их изнутри с двух сторон заостренными спичками. Снаружи для красоты и большей прочности "зашить" стыки стен сахарной белой глазурью. Она застынет и будет крепко держать детали избушки.
Роспись, отделку, оформление окон и дверей выполнить по своему усмотрению.
Маленькие прянички украсят сам домик (к ним можно приклеить глазурью кусочки разноцветного мармелада, горошки драже и т. п.). А жить в нем будут зверушки, вылепленные из теста. Их можно присыпать шоколадом, орехами и измельченным печеньем.
На столе пряничная избушка, а в доме праздник!
ПРИМЕЧАНИЕ. Для сборки домика можно использовать и готовые пряничные изделия.

(источник SuperCook.ru)
 (500x375, 27Kb)