Просто к информации,,,

Чтобы как-то ориентироваться во времени, мы придумали особые вехи – часы, месяцы, годы, столетия. Этого нам показалось мало. Поэтому мы расчертили на временные отрезки и всю свою жизнь:

С 7 до 25 лет – учеба, выбор пути, первые успехи и первые неудачи (воспринимаемые как временные и нестрашные).

С 20 до 30 лет - первая и вторая ступени карьеры.

С 30 до 40 лет – закрепление успеха или продолжение активных попыток его добиться.

С 40 до 50 лет – мы окончательно состоимся как профессионалы, наши личные показатели продолжают расти на иерархической, предпринимательской или творческой шкалах успеха, мы с удовольствием пользуемся его материальными и социальными плодами.

После 50-60 лет – приходит время занять Очень Руководящий Пост, стать Мэтром, войти в Первую Тысячу. Кроме того, уже можно почивать на лаврах, писать мемуары, путешествовать, читать книги, не прочитанные в молодости.

Мы знаем, что стать кандидатом наук в тридцать лет – хорошо, а в сорок пять – неприлично. Издать первую книгу в двадцать пять – успех, а в пятьдесят – поздновато. Купить красивый загородный дом в тридцать – свидетельство преуспевания, а в шестьдесят – а зачем нужен такой большой дом, в этом-то возрасте?

Эта придуманная нами схема заставляет нас соревноваться (что, в общем, не так плохо), спешить (а вот это уже нервирует), с сожалением вычеркивать годы, когда не удалось забраться на очередную ступеньку, словно жизнь – это лестница, по которой человек должен карабкаться к некоему сияющему свету, то обгоняя других, то отставая и проклиная себя за то, что он бежит медленнее соседей.
И если мы к определенному возрасту не получаем то, что «положено» получить в данном отрезке времени, то следует признать жизнь неудавшейся. После честного признания этого факта нам остается только поставить на себе крест и как-то просуществовать, продержаться до своей биологической смерти.

Взято с сайта: http://www.zanin.ru/ru