про панк

В колонках играет - Элизиум - Повод для войны
Пусь почти никто из моих друзей не слушает. Пусть говорят, что панк играют те, кто играть не умеют. Пусть это отчасти верно.
Я все равно его слушаю. Потому что за этой простотой, нехитрыми аккордами и текстами, при виде которых Пушкин бы застрелился, скрывается правда. Настоящие эмоции, настоящее желание поделиться с миром своим горем или радостью. Существуем много коммерческих альтер-групп, но ни одной продюссируемой панк-группы я не знаю.
Говорят, что настоящий панк-рок с социальными текстами, вспарывающими брюхо обществу, умер. Говорят, что не осталось настоящих идейных панков, что панки выродились в окраинное быдло. Много чего говорят.
Но когда вся группа как один орет "Хой!", мне на все эти разговоры тупо насрать! Потому что в эти моменты я сам вместе с ними кричу этот самый "хой!", пусть про себя, но всегда - можете поверить. Их простоватые гитарные рифы, барабанные и басовые партии будят внутри что-то отдельное, не похожее ни на что. Альтернатива хороша, не спорю. Но она другая. Другая, и все. не знаю, как объяснить.
Когда идешь по переходу в метро среди толпы с альтом в ушах, хочется организовать слэм или даже "легкий разогревающий мош", ибо альт подразумевает, имхо, злость и неприязнь к миру. Когда же играют ребята с ирокезами - сразу ускоряешься, маневрируешь между человеко-овощей, потому что эта музыка держит тебя в своем ритме, не дает сбавить темп. И тогда, обгоняя толпу, ты чувствуешь - ты другой, не такой, как они все. Ты не с ними.
А еще я уважаю панков за их выбор. Потому что сам хотел одно время ирокез отпускать, но не решился. А они - решились. Дреды, конечно, тоже круто, но дреды все-таки сейчас популярны, модны, а ирокез, как и панк-культура, никогда особо в мейн-стрим не попадал.
Так что- ПАНКИ, ХОЙ!