Про любовь

Это цитата сообщения Laisse Оригинальное сообщениеПро любовь/сказка-посвящение/

У тебя обязательно будет та, без которой нельзя дышать. Вот сейчас ты мечешься, ищешь что-то, придумываешь, хочешь «серьезных отношений». Но однажды в темноте она прижмется губами к твоему виску и, то ли рассчитывая на то, что ты спишь, то ли наоборот, прошепчет тихо-тихо : «Я люблю тебя…», а ты только обнимешь её крепче…
Никого в целом свете не будет важнее неё. Её дыхание станет залогом твоей собственной жизни, а все остальное покажется несущественным и неважным, по сравнению с небесными глазами. В любимых глазах помешается даже больше, чем небо, а ты и не знал. Ты будешь забывать про друзей, опаздывая на встречи, а то и вовсе не назначая их. А они даже не станут на тебя обижаться – у каждого такие глаза есть. Были. Будут.
Все глупости молодости, даже те, которые ты, как считал ранее, перерос, вмиг твоими станут. И ты побежишь за ландышами под проливным дождем, и ты обойдешь полгорода в поисках подарка ей, и ты будешь целовать её, не слыша звонков назойливого телефона… Что? Какая работа, это не ко мне, нет… И письма ты будешь писать самые искренние, и звонить посреди ночи только ради её голоса, и поедешь в чужой город только потому, что она его любит. Ты станешь разбираться в женской одежде, в моде, поэзии, классической музыке, и немножечко в косметике, ровно настолько, чтобы угадать с очередным сюрпризом. Ты и цветы научишься выбирать, такие, чтобы дух захватывало от их красоты. Все ради блеска в любимых глазах, а что ещё имеет значение?
А потом она выкинет какую-нибудь глупость, а ты решишь выкинуть её из головы, такую глупую. Несколько дней будешь выходить из дома только за сигаретами, потом, наоборот, возвращаться за полночь, придумывая себе срочные дела или, наконец, находя телефоны друзей… В одном из кафе ты встретишь её, красивую, как утренняя заря, легкую, нежную и совсем-совсем не грустную. Может быть, ты даже не заметишь, как она вонзает ногти в ладошку и вскидывает голову слишком гордо. Назло тебе.
Ты пойдешь домой под пронизывающим ветром, дождем, судорожно пытаясь прикурить последнюю сигарету или удержать стремительно уплывающую из-под ног землю. Наверное, ты напьешься у кого-нибудь на кухне и найдешь силы не звонить ей. А она уедет в Питер с новым кавалером, осночертевшим уже через час, но там им будет немножко хорошо. Кавалер молча примет все, как есть, благополучно исчезнет по возвращении, но будет с ней нежен, приласкает, как маленькую и даже не попробует затащить в постель. Она расплачется в его объятьях, выложит все как есть, но, вернувшись, гордо ухмыльнется и разболтает подружкам, какой он замечательный любовник. И все назло тебе, потому что это не ты её жалел, гладил по голове, обнимал и поил горячим глинтвейном в номере с видом на Неву…
А через месяц, ты вдруг поймешь, что тебе без неё все равно никак, как бы ты не хорохорился. И оставив дома гордость и браваду, ты наконец-то наберешь заветный номер, но… Там будет занято. На протяжении 15 минут, а то и получаса. Когда автодозвон наконец-то сработает, она не удивится твоему звонку, а лишь улыбнется чуть смущенно : «Я только что звонила тебе…» И тебе захочется закричать небу, прохожим, всем-всем-всем, чтобы распоследний воробей был в курсе твоей невыразимой любви!
Утром вы проснетесь вместе. Все будет как прежде и даже немножечко лучше.
Но вдруг ты поймешь, что дышать можно без кого угодно, это автономная функция организма, и вообще, любые отношения – это лишь способ спрятаться от одиночества, абсолютного одиночества в огромном пустом космосе. Смотреть в небесные глаза станет совсем невыносимо, и ты сбежишь на целых полгода в так кстати подвернувшуюся заграничную командировку. На исходе второго месяца где-то в центре Европы, поздно ночью, опершись о парапет моста, ты поймешь, что, кажется, сотворил глупость. И ты опять позвонишь, невзирая на разницу во времени и сумасшедшие тарифы, ты попросишь прощения, пообещаешь вернуться, наговоришь ещё миллион глупостей, так тебе захочется поделиться всем с ней, а она будет сонно улыбаться в трубку…
Всему свое время, и однажды ты вернешься. Самолет приземлиться в аэропорту где-то на грани вечера и ночи, ты даже не попросишь встретить, рабочий ведь день, тебе будет отчаянно жалко её, ты же вернулся насовсем… Открыв дверь квартиры своим ключом, ты увидишь красиво сервированный ужин, открытку с нежностями и жизнь твою, которая спит на диване прямо в праздничной одежде… Вот тогда ты поймешь, что больше некуда и незачем бежать. Поцелуешь её в висок, укроешь пледом, сам ляжешь рядом… И начнется совсем другое время...



Про любовь…..

Про любовь.....

Он с задумчивым лицом шёл по городу....взгляд блуждал по улице,домам,прохожим....в руке он нёс букет белых лилий-её любимые цветы.
Нет ничего лучше белых лилий.. такие чистые и свежие,с тонким щекочущим ароматом.Лилии не такие холодные как розы,не такие простые как ромашки,не такие скромные как маргаритки...Они чарущуие,очаровательные.....как она.
Глядя на эти цветы ,он вспоминал её лицо.....Её лицо-его вселенная,он жил в нем ,он жил им....
Он мог часами смотреть на её лицо:вот она улыбнулась и её глаза засверкали самым ярким в мире светом,вон она хмурится и её носик смешно морщиится....
А когда она спит....о,высшая радость смотреть как она спит....В душе воцаряется покой и безмятежность.Только сердце стучит неспокойно,говорит о любви.
Он сел в полупустой автобус.Прямо перед ним расположилась пара:они держалсиь за руки,она положила голову ему на плечо,он шептал ей что-то сладко-приятное и гладил золотые волосы.Увидев парня с цветами,он на секунду оторвался от любимого ушка,одобрительно подмигнул парню и жестом показал,что всё будет хорошо....
"Да ......всё будет хорошо...."-повторил про себя парень и бросил грустный взгляд на букет из четырёх лилий....
5461391_5062675_00000005.jpg (303x198, 25Kb)



про любовь

Вам не сюда.
-Правда? А куда же мне?
-Вам налево.
-Почему? Вы наверное ошиблись. Проверьте еще раз.
-Я ведь сказал что вам налево.
-Но ведь там большими буквами написано АД.
-Следующий.
-Постойте. Не надо так шутить.
-Следующий. Давайте, подходите сюда.
-Посмотрите на меня. Я ведь должна идти направо.
-Девушка, кто вам такое сказал? Вам налево. И все тут. Те, кто прибывают к нам по собственной
вине - идут вон туда..Налево. Следующий!
-Разве я по собственной вине сюда попала?
-А по чьей?
-Это все..Это все...
-Извините, но вы тут без него. Вы одна. Вам прокрутить пленку назад? Там вы решали за себя
что делать. А здесь решаем мы. Вам налево.
-Но ведь я не виновата. Подождите..
-Кого ждать? Его?
-Он еще пока не резал себе вены в ванной. А из-за вас, милочка, это может произойти сегодня.
Может даже очень скоро.
-Можно мне..вернуться.
-Вам налево. Никаких вернуться. Вы уже возвращались один раз после того, как сами решили
наглотаться таблеток. Мы ведь говорили, второго раза не будет.
-Я не хотела? это..
-Он? У него хватило ума вас вернуть обратно. А вы думаете почему он ни с того, ни с сего
появился у вас дома в четверг 2 ноября 2002 года? Ведь он вас нашел, а помогли ему
опять же мы, по вашей просьбе "Можно мне..вернуться". Вам налево. Простите.
-Я не знала.
-Все вы прекрасно знали. Пусть сны забываются, но не такие..Налево.
-Нет..
-Следующий!
-Верните меня..Верните..Верни меня, любимый!...
--------
Она дышит! Дышит! Вы слышите? Она начала дышать. Господи, спасибо тебе! Солнышко мое,
дыши, молю, дыши. Я вернул тебя. Зачем ты так? Ведь я люблю...Люблю, слышишь!



Про любовь

Пархающие бархатные бабочки на фоне голубого неба. Я утопаю в нежной зелени. Чувствую первые капли тёплого летнего дождя и...
...оказываюсь на пожухлых страницах осени.

Твои мечты слишком приземлены и достижимы. Они лишены тех ярких красок, которыми окрашены мои мечты.
Ты совсем не похож на меня. Так почему же я с тобой ты со мной?
Я так хочу летать, но ты держишь меня на привязи. Рядом с собой. И никуда не отпускаешь.
Ты можешь подарить мои крылья другой.
Ты можешь сломать мои крылья о стену своего безразличия.
Ты можешь положить мои крылья передо мной и уйти.

Это всё неважно. Я ведь уже не могу летать – разучилась.
Но – я всё равно буду любить тебя.

Мучаешь меня, себя. [Зачем?] Я знаю ответ.
Потому что ты такой.
Потому что я такая.
Это мы такие. [Понимаешь?] Мы.

Спасибо тебя за это лето, [Пусть оно не закончится никогда] пусть оно и закончилось для нас.
Я люблю тебя! Слышишь?! Люблю!
Это я ждала тебя всю свою жизнь! Это я была твоей принцессой. Это моим принцем ты был.
Неужели всё закончилось, лишь осенний ветер разбрасывает осколки сердец?
Я не хочу верить. Я хочу коснуться своими пальцами этих осколков, я хочу собрать их, смешать, чтобы они всегда были вместе. Всегда. Наши сердца.

______________________________________________
Мы слишком одиноки, когда пытаемся понять себя. Куда-то бежим и что-то ищем. Внутри себя, и не находим. Мы сбиваемся и не знаем, где искать. Становится жутко от пожирающего чувства безысходности. И никто, не единая душа не может помочь тебе. Лишь потому, что...
...мы не можем найти себя.
И больше нет старых друзей и привязанностей. Всё проходит, лишь мы остаёмся. Наедине с собой. И как бы мы не боялись этого момента, он, рано или поздно, наступит, а я просто не смогу этого вынести.

В колонках играет - Flёur - Мост над туманным заливом



SQL запросов:74. Время генерации:1,372 сек. Потребление памяти:56.28 mb