притча о зле

 (582x699, 55Kb)
Настроение сейчас - в дом 2

Закоулками, теморными тропами, шагает Злость по миру. Не спеша шагает, но уверенно. Ищет падшего - сирого. Кому бы присунуть думает. Оборачивается, смотрит с наслажденьем, мозги траhает, в черное одеяло кутает.
Вон, там лежит убогий, рыщет по помойкам да милостыню просит. Вымаливает подаянье, как неприкаянный, косо смотрит на прохожих- взглядом тяжелым одаривает. -"Пожалейте меня, прохожие, чай есть в вса милость да сострадание".
А сам в голове своей прокручивает, как выпросить побольше бы, да проклянуть от всей душонки тёмной, чтоб с ветерком соринка в глаз чужой впилась и затаилась там надолго.
он встанет на ноги, пойдёт куда-то по своим делам, но никогда не вспомнит как попал в такое положение. Считает он, что какра божья снизошла до старика за то, что он когда-то стащил бутылку водки из лорька. Ан-нет, не тут-то было!
старик когда-то не был стариком, он молодым был и даже был красивым. И красотой своей пленил одну девченочку, соседку по квартире. Влюбилась девушка без памяти в него, а он не замечал в ней ничего такого, что изменить бы мнение о ней его смогло. Тогда она сказала: "будь ты проклят". И проклял он в ответ её. С тех пор дела его не задались, он зло таил на всех и ждал очередной подвох. На осуждения других его души, он клал стальной топор тем, что желал им всем скорейшей смерти. однажды в дом его пришли цыгане, заколдовали и охомутали, стащили денег 3 мешка, да в рожу спящую его поцеловали. очнулся парень, было уже поздно, не скоро понял он, что денег нет. Да черт бы с ними, если б не тот факт, что деньги эти изначально не ему принадлежали.
квартира подана, долг отдан, и негде парню больше подчевать. скамейки он просиживал так гордо, что птицам пролетавшим мимо, хотелось на него насрать.
прошли года, он не седел, а постепенно плешивел. зла становилось в нем всё больше, дошёл он даже до того, что проклял Бога своего намного жёстче, чем остальных, кто изредка жалел его.
а Зло тем временем неслось быстрее ветра, выискивало мясо для себя. увидев старика того, у серого кювета, оно брезгливо понеслось подальше от греха.
мораль истории проста - на зло не стоит тем же отвечать, иначе даже Зло кромешное, пройдя, брезгливо плюнет на тебя, бурча о чём-то низком.