При какой температуре надо топить молоко духовке

при какой температуре надо топить молоко духовке

  • "Топленое молоко получается благодаря долгой тепловой обработке: молоко томят («топят» ) 3-4 часа в духовке при температуре не ниже 95 градусов. Молоко не должно сильно кипеть, только чуть-чуть побулькивать. Томить молоко пока не приобретет кремовый цвет, а сверху не образуется коричневая корочка.
    Готовое топленое молоко имеет светло-коричневый, нежно-кремовый цвет, характерный вкус, который многим очень нравится. При этом топленое молоко всегда более жирное (6%), хорошо хранится, долго не скисает.

    Если говорить о пользе топленого молока, то стоит отметить повышенное содержание кальция, железа и витамина A. Однако в процессе изготовления топленое молоко теряет много витамина C и витамина B1.

    Напиток можно приготовить и в домашних условиях. Если нет желания возиться с духовкой, топленое молоко можно запросто сделать в обычном термосе. Для этого нужно лишь вскипятить молоко, влить его в термос, который предварительно ополоснуть горячей водой. Через 5-6 часов топленое молоко готово. "

    Источник: фото из инета.