Предрассветный блюз заблудившихся лиц

Жестокое утро, без «кодовых названий» и сделок с собственной совестью. Еще не режим выживания, но уже близко. Меньше двух часов сна – недобор. Странные цели, без далеко идущих последствий.

23.35 Рабочие, волнами выходящие из проходной. Ты должна быть среди них. Незнакомые лица, прибывающие и отбывающие машины частных извозчиков, заводской автобус, скудное освещение. Ожидание. А вдруг не узнал, а вдруг пропустил? Есть контакт. Нет, наверное, тебя нельзя не узнать. Ты пролетаешь мимо, смеясь над чем-то с подругой. Догоняю. Ты удивлена. Поехали. Подружка молчит на заднем сиденье. На какой-то кочке тебе на колени с передней панели падает роза. «Это мне, или ты к еще какой-нибудь девушке поедешь?» Ты все еще с шипами…. Через двадцать минут вторая девушка, наверное, уже засыпала в своей кровати, а мы катились в каком-то направлении.

К утру уже хотелось спать. Ты уже видела первый сон, а я ставил машину на стоянку, думал о тебе и о том, что у меня есть примерно два часа на то, чтобы попытаться заснуть.

Жестокое утро….