Посвящается моим друзьям — приюту для безумных «Фубар», сообществу «Светлый Путь»

Настроение сейчас - Субботнее=)

Возвращение. (Фубару с наилучшими пожеланиями) 🙂
С ладони капли на траву стекают медленно и влажно...
И звездной ночи синеву качает рябь воды хрустальной...
Я буду долго вспоминать тумана вкус из лунной чары...
И её имя повторять, одно-единственное: Мара....
(из песни Butterfly Temmple "Возвращение")

В вагоне электрички было пусто. Последний пассажир вышел на Щукинской, оставив меня наедине с бутылкой "Старого". Мрачно проводив меня неодобрительным взглядом мужик средних лет удалился в сторону эскалатора по своим делам. Я остался один. Неудивительно - пошел первый час ночи. Дома снова получать по шее от отца...ну да дом еще далеко, а пока я наслаждался пивом и мельканием за окном вагона. Подобное времяпровождение всегда доставляло мне истинное удовольствие - в это позднее время в голову часто лезут философские мысли о сущности бытия и о смысле жизни. "Как быть?" и "Что делать" - исконные русские вопросы, обдумывались мною довольно часто, но на этот раз меня мучили воспоминания. Воистину память - это великая вещь. Воспоминания могут придать человеку силы, но могут и сломить его волю. Я знал истинное лицо мира. Мне была известна правда об иных и тысячелетнем противостоянии света и тьмы, и эта правда давила на меня тяжким грузом. После развоплощения моя память осталась нетронутой, что и заставляло меня регулярно испытывать муки совести. Меня называли Хавьер и когда то, давно, я был боевым магом Сообщества Светлый Путь.
"Станция Планерная, конечная. Просьба покинуть вагоны" - важно пробубнил динамик. Я встал и направился к выходу. По причине лени прошлой ночью я забыл зарядить батарейки для флешки, поэтому домой предстояло добираться без музыкального аккомпанирования любимых рок-групп. Так мне и надо, впредь буду осмотрительней.
Моросил противный дождь. Затягиваясь сигаретой я шел домой привычной дорогой. Небо было серым, в тон мокрому асфальту, по которому шли мои ноги. Мимо пробежала стайка бродячих собак. Пусть погода плохая, пусть сумрачное небо льет мне на капюшон капли кислотного дождя - мне все равно. Рано или поздно, я переборю свою память и буду жить как жил раньше. Без бесконечных войн и стрессов, без ежедневных угроз собственной жизни.
Внезапно огонек сигареты потух. С крыши стоящего напротив высотного дома в мою сторону плавно заскользила тень. Гигантская летучая мышь снижалась неторопливо, кругами, и её серость была контрастна серости неба и города под ним. "Дитя ночи" - пронеслось в голове.
Мой наставник в Сообществе учил меня мгновенно анализировать ситуацию, не отвлекаясь на побочные мысли, все так же свободно и плавно скользящие в моей голове, подобно вампиру, легко и бесшумно кружившему над моей головой. Я его вижу. Я могу смотреть сквозь сумрак. Я - иной. Я чувствую свою энергию. Я могу сопротивляться.
Летучая Мышь обернулась вампиром в нескольких метрах. Худой человек, ростом выше среднего, равнодушно смотрел на меня глазами с красными зрачками. "Я узнал тебя" - мягко произнес он. Я тоже узнал своего бывшего соперника-дуэлянта, из за которого мне и пришлось стать человеком. С поры той страшной дуэли с такими жестокими условиями прошли три месяца - за это время мой противник успел изрядно набраться опыта, перешагнув ступень первого уровня силы. Нетрудно было и догадаться о намерениях темного - он предпочитал доводить дела до конца. Убить меня или обратить - роли в тот момент не играло. "Теперь ты станешь одним из нас" - проговорил он и улыбнулся. Блеснули белые тонкие клыки. Значит все таки обратить.
Темные горды и тщеславны. Вся их жизнь - это борьба с самим собой и с окружающим миром. Ослепленные собственной яростью, они уничтожают сами себя и себе подобных - и не могут остановиться. И никогда не смогут.
За время разговора с вампиром я успел подвесить на рефлекс всего одно заклинание, зато то самое, которым я владел в совершенстве.
"Не в этот раз" - улыбнувшись сказал вампиру фантом и растаял в воздухе. Я был уже далеко, со всех ног бежал по первому слою в направлении дома, на бегу подвешивая на рефлекс любезно предоставленные памятью заклинания. Я спешил добраться до тайника рядом со своим домом - в котором хранились мои боевые артефакты. Значит все таки пригодятся. Руки машинально вставили наушники в уши. В плеере играли "Рамштайн".
Когда я подходил к дому, в моем кармане зазвонил мобильник. "Ромочка, а ты в курсе, что твоего перса восстановили?" - радостным голосом спросила меня Джан. - "Теперь в курсе" - обрадовался я. "Ну так залазь скорее в скайп!" - "Лезу, уже лезу!!!" - почти прокричал я, привычно запрыгивая в распахнутое в сумраке окно моей комнаты на втором этаже. Да, все по старому. Друзья снова со мной.
Он меня найдет, обязательно найдет - думал я. Почует, или отправит на поиски своих более младших собратьев. Это не имеет значения. Месть - дело благородное, но всему свое время. Я успею подготовиться - проносились мысли в моей голове, а перед глазами привычно восстанавливалась схема "Зеркальные подобия". Не зря друзья прозвали меня "полтергейстом". Зеркальные фантомы - моя визитная карточка. "Впрочем - сказал я себе - в этот раз я покажу им весь свой арсенал - на рефлекс легла антикварная "Ледяная Буря". Завтра в институт мне пойти не судьба. Поеду на МГУ в офис "Фубара" оформлять заявку на вступление. Пора возвращаться.

P.S. Извиняюсь за грамматические и пунктуационные ошибки. Надеюсь, вам понравится.
Хавьер. 20.10.2007