Без заголовка 3515

Вот встала сравнительно недавно.Дело в том что я сова ну или вампир Хотя серебро ношу,значит не вампир ну или я неправильный вампир."Это какие то неправильные пчелы и они делают неправильный мед"
Слушаю песню Орбакайте"Как я буду без тебя". Эх...Неправильно автор этой песни к жизни относится,верней к любви.Ну неправильно чисто с моей точки зрения.Хотя фраза"Ты это все что в жизни есть,если хочешь знать.Господи не дай же тебя мне потерять" меня заставляет задуматься.Если бы не дальнейший текст я бы решила что это молитва или псалом. Тогда такая любовь к Богу похвальна но здесь песня о человеческой любви,очень человеческой. Я уверена в том что так нельзя относиться к человеку,цепляться так за него.Отберут или он человек сам сбежит от такой "любви".
"Никому тебя я больше не отдам"-всегда забавляла подобная фраза и пугала.Я бы насторожилась и смылась сразу,а то еще прикует к батарее такая дамочка. Вообщем без фанатизма нужно относиться ко всем,в том числе и к любви. Да любовь прекрасна но прекрасны именно возвышенные чувства,а не собственнические. Человек может любить по другому.Человек отличается от животного тем что способен сознательно меняться.Не приспосабливаться а меняться из соображений духовных а не чисто потребительских. Хотя как то наш преподаватель по обж сказал что человек измениться не может а только приспособиться.Я была тогда младше намного но поняла из того как он это сказал что там какой то не очень приятный опыт.Внутренне я с ним тогда не согласилась,не соглашаюсь и теперь.
Можно подумать что это пишет наивная дурочка которую жизнь просто фейсом об тейбл не приложила.Да не, товарищи было дело. Я тогда в такой цинизм впала.Типа все сволочи и прочее.Сейчас я реалистка.Да все мы люди,но именно у людей есть потенциал,возможность меняться в положительную сторону.Почему немногие этим пользуются а предпочитают меняться в другую? Ответа нет,хотя это очень интересно.Например почему один человек после того как его предали злиться и всех считает подонками а другой прощает и становится добрее к другим? Непонятно.Именно поэтому меня интересует психология.Меня вообще люди интересуют.
Человек может стать лучше,я в этом уверена.Сама пытаюсь это сделать как могу)
Ладно погрузилась и хватит. На ночь у меня грандиозные планы. Во первых нужно по учебе сделать кое что,во вторых хочу прочитать книгу научную а в третьих посмотреть фильм Страсти христовы,ибо интересно мне послушать арамейский и латынь.
Я оригинальна как всегда.Все уже давно этот фильм посмотрели,а я только приступаю.Я в последнее время про Иисуса смотрела много фильмов хороших и разных.В будущем я хочу рассказать про каждый из них.Ну типа разбор полетов.Для этого нужно будет внимательно еще раз посмотреть,а может и не раз.
Прошу не пугаться я не фанатик.Хотя да,фанатик такие фильмы не смотрит.Я даже не глубоко верующая.Мне вообще все религии очень интересуют.Начала я своё изучение со своей религии.С христианства. Да,это еще одно мое качество если я начинаю копать то копаю так глубоко как могу.Заинтересовавшись христианством я начала с богословской литературы.Это только начало.Я даже подумываю связать с ним свою жизнь.Не, не уйти в монастырь а поступить на кафедру библеистики и иудаике.Это правда сейчас, когда меня это интересует.фанатизм,энтузиазм и любые эмоции в выборе чего бы то ни было только мешают.Поэтому об этом надо будет серьезно подумать,но перспектива работать с древними текстами меня очень привлекает.Хах,я книжный червь.Книги наше все.
Да,в этом дневнике скорее всего много будет на тему христианства,но опять таки это все размышления человека ищущего.Не пристрастного так сказать.Я не привыкла принимать что либо на веру,хотя это мой минус.Я это понимаю.Для того чтобы верить нужно мужество.Одно дело когда веришь а другое когда знаешь.Апостолам несказанно повезло перед ними был живой человек.Хотя и в живом человеке можно сомневаться что активно и делали люди.
Я вообще по списку христианских грехов считаюсь грешницей.Я магией увлекаюсь.Магия как известно хрисанам дьявольское изобретение как и телевизор,комп и интернет
Как бы то ни было мы в первую очередь люди,а уж потом мужчины или женщины,христиане,буддисты или католики.Основное качество под названием человечность терять все таки не стоит.Вот.