Без заголовка 3493

Это цитата сообщения RadioHeads Оригинальное сообщениеМое отношение к 9 Мая

Мое отношение к этой войне очень не равнодушно, и многие из вас меня естественно не поймут, потому что слишком уж въелось в нас всех то, что нам рассказывают.

Вторая Мировая война это победа народа, победа людей, победа тех, кто умирал и тех, кто выжил. Но победа это не власти, и не Сталина, как многие сейчас считают, и пытаются всучить свою историю.

Я приравниваю Сталина к Гитлеру, он наверное даже хуже Гитлера, и просто в голове не укладывается до сих пор, почему этой сволочи стоят памятники, десятки и сотни памятников человеку который в не военное время уничтожил больше невинных людей чем погибло во время Второй Мировой Войны. Неужели люди слепые? Неужели все плевать хотели на тех невинных которые расстреливали в лесах укладывая их трупы слой за слоем, засылали в Сибирь, и уничтожали не жалея ни кого. Почему сегодня в России руководство страны относится к Сталину с таким "нормальным" или даже "хорошим" отношением. На руках этого человека трупы тех, кто был ни в чем не виновен.

Я ненавижу коммунистов, всех до единого, все их идеи и принципы, меня тошнит от красных флагов с серпом и молотом, меня тошнит от советского гимна, который г-дин Путин пересобачил на новый лад в гимн России, под этот гимн погибли миллионы людей, миллионы ни в чем не винных, я плевать хотел на всех кто мне сегодня скажет, что Сталин герой, Сталин ни чем не отличается от Гитлера, он уничтожил всех, не жалел ни кого, ни в своем окружении, ни в своей семье, даже свою родную Грузию, от которой он отрекся он в последствии оккупировал, и уничтожались все кто думал иначе, или на кого показали пальцем.

Советский союз это была страна стукачей, когда ты мог настучать на своего соседа если вдруг услышал сквозь стену что он в слух сказал как относится к власти, и это поощрялось. Сегодня методы уже немного другие, сегодня проще держать свой народ тупыми не думающими идиотами, чтобы они не были способны на собственные решения, и ни кого убивать не нужно, не считая отдельных личностей все-таки проявивших себя в невыгодном для власти ключе, типа Политковской, Листьева, Гонгадзе, Ходорковского...

И еще, объясните мне тупому, на хрена тратить миллионы рублей на всякие парады победы, каждый год тратят мешки денег на то чтобы прокатить технику по красной площади, вот объясните мне, может я чета не до понял, какой смысл? Неужели в стране нет бедных пенсионеров, неужели в стране нет бомжей, неужели в стране все так прекрасно что все эти деньги не жалко потратить на выпендреж техникой, неужели простые люди менее важны чем показ техники. В Украине со времен снятия Кучмы и его "семьи" с поста руководства Ющенко отменил показы техники, и парады на которые тратились миллионы долларов. И я считаю, что это правильно, я не вижу ни какого смысла в этом показе, лучше отправить эти деньги на покупку нужных вещей для ветеранов, для закупки лекарств, на хрена показывать то, что просто сожрет деньги, люди на это шоу посмотрят, разойдутся, а ветераны, в день которых это все происходило и дальше останутся с дулей в маке.

Я скептически отношусь к этому дню, его испоганили почти все нынешние политики, в том числе и г-дин Путин, при руководстве которого до сих пор стоят памятники диктатору Сталину который отличился не меньше чем диктатор Гитлер, кстати, Ленина туда же, или вы забыли как лоханули рабочий класс и начали репрессии? Страна, в которой руководство закрывает глаза на такие вещи, это доказательство тому, что сегодняшняя Россия ни чем не отличается от тогдашнего СССР, Страны в которой диктаторский режим, и поклонение постулатам которые пошли от тех кто убивал. Я за то чтобы снесли все памятники Сталину и Ленину, ровно так же как вы за то чтобы не было на этой планете памятников Гитлеру.

9 мая это победа народа, и народ в этой победе должен был нести не портреты Сталина и Ленина, а свои портреты, портреты народа, который своим духом победил.

UPD> А я знаю почему такое отношение у власти, потому что люди ни хрена не знают историю, они не знают о том что на самом деле делал Сталин, они не знают что на самом деле делал Ленин, потому что им не говорили этого никогда, а зачем говорить сейчас? Зачем людям знать и разочаровываться в том во что их ранее эта же власть заставляла верить.

Ваш вечный не читатель RadioHeads