Без заголовка 3338

Она сидела на подоконнике и рыдала, рыдала… Хотя понимала, что слезами горю не поможешь.. но ей от этих слез становилось легче. И на улице шел дождь… ей становилось вдвойне тяжелее. Весь этот прошедший год, все события пронеслись в ее памяти. Она вдруг вспомнила все.. и это было так больно.. ей казалось, что земля уходит из-под ног, было тяжело дышать, внутри все сжалось, тело все болело… Она не могла понять как это могло случится, проклинала этот дождь, ведь он отобрал его у нее… Проклинала и себя за то, что не поехала с ним… В душе было пусто.. такое ощущение, что ей вырвали сердце и все воспоминания, но она не хотела их отпускать…
Она не видела дальнейшего смысла жизни…нет…его нет…и не будет… Ей хотелось покончить с собой…
Ведь все было хорошо! Все! Еще только два дня назад он сделал ей предложение, конечно же она согласилась! Она ведь так любила его! Любила всей душой, всем сердцем! И только вчера они объявили всем о помолвке…сидели вот за этим столом и пили шампанское… говорили о свадьбе…. Она хотела сейчас взять и разбить эти бокалы, эту бутылку! Но не было сил.. не было даже на то, чтобы поднять руку… Ну почему! Почему жизнь так жестока?! Почему отбирает счастье?! Почему?!
Она смотрела в окно на этот дождь… видела как эти капли дождя бегут по стеклу…бегут так же быстро, как ее слезы.. Ей казалось, что она выплакала всю свою душу, все слезы… и их уже не должно больше остаться, но они откуда-то брались…
Она думала, как им было хорошо… Душа разрывалась на части… Хотелось крикнуть громко-громко!...но что-то мешало…что-то сдавливало горло…
Она на мгновенье подумала: а вдруг это неправда? А вдруг в больнице что-то перепутали, ошиблись? Вдруг он жив? И не было никакой аварии? Ее глаза загорелись, откуда-то взялись силы, она сползла на пол, дотянулась до мобильного телефона и набрала его номер… «абонент недоступен…»… «абонент недоступен…»… и так десятки раз…Она отшвырнула мобильный и зарыдала… Значит это правда – подумала она…правда… это слово как иголки ежа кололо ее… Почему? Почему? Чем я это заслужила? …Она отчаянно колотила кулаками по полу…
И никто на свете сейчас ей не сможет помочь… мамочка, ее любимая мамочка уехала на день в другой город.. папа был на даче… а сестра? …чем же может помочь эта шестнадцатилетняя девочка?...ничем… Подруга? Она вышла замуж месяц назад и ждет ребенка. Ей нельзя волноваться… Она вспомнила, что на ее свадьбе она поймала букет невесты, что означало то, что ее черед выходить замуж… От этих воспоминаний ей сделалось еще больнее… ах, да, конечно! Есть же еще одна подруга! Да, нужно ей позвонить! Сию же секунду! Она окинула взором кухню, пыталась найти глазами свой телефон. Вот он… Она судорожно начала нажимать на кнопки. Да, вот! Она нашла ее номер в телефонной книге.. «…абонент недоступен…» Все…она пропала…она осталась одна в этом мире! Одна… Ей хотелось умереть и не мучится… Зачем жить, когда нет его? Его единственного? Его любимого? Зачем?
Она приподнялась, встала на колени, выдвинула ящик с кухонными приборами и достала нож. Какой он красивый! Острый! Какое блестящее лезвие! Она восхищалась его красотой! Она посмотрела на свои запястья… да…нужно, это единственный выход… она уже поднесла нож к руке… но не смогла… И она не выносила кровь… Нужно было придумать что-то другое…
Был май месяц. На улице тепло. Но все этот дождь! Она вдруг вспомнила о море! Без него она не могла жить! Море для нее – это что-то светлое, радостное в жизни! Пусть лучше море, море, чем этот нож! - подумала она. Она встала на ноги, выбежала в прихожую. Надела шлепки и выскочила на лестничную площадку, захлопнув дверь. Она бежала вниз по лестнице…споткнулась, упала… разбила коленку, не обратила внимание на рану, из которой текла кровь… побежала дальше, чуть прихрамывая.
Говорят, что можно заглушить одну боль другою, но для нее в этот иг боль в душе была намного сильнее. Она не чувствовала боли в коленке…
Она выскочила на улицу и вмиг промокла. Рана ее защипала и боль стала невыносимой! Она стиснув зубы, побежала. Добежав до остановки, она села в топик и поехала к морю. До моря минут двадцать езды, но эти двадцать минут длились для нее вечность… Вот зашел в топик еще один пассажир – она взглянула на него. Он! Да! Это он! Она вскочила, крепко обняла его и начала целовать. А он…он только сказал – Девушка, Вы ошиблись… она глянула на него – да, это не он… Она зарыдала и села на свое место, закрыв глаза руками… она вспомнила их первую встречу, первое свидание… Как все было замечательно, чудесно! И никто не мог предположить, что так будет… никто… Она посмотрела в окно – да, уже почти приехали, еще чуть-чуть осталось… Она сунула руку в карман и нашла десять гривен. Отдала их водителю, не взяв сдачи… зачем ей сдача? Туда куда она направляется деньги не будут нужны.
Она вышла из топика и почувствовала легкий свежий морской ветерок. Она вдохнула полной грудью и пошла. Дождь к этому времени уже закончился…. Волосы, одежда была мокрой и прилипала к телу…
Она вдруг вдалеке увидела образ своего любимого… стоп! Да, это он! Она что ни есть силы побежала к нему! Но почему он над морем? Она поняла – это знак. Она подбежала к побережью. Ноги увязли в песке. Она сняла шлепки и побежала к морю. Оно было таким спокойным! Ни единой волны! Только мелкая рябь… Ей казалось, что оно должно так же бунтовать, как и ее душа… Она вошла в воду. Его образ исчез… и она его больше не видела. Она закрыла глаза, попыталась его представить…но было бесполезно. Отчаянно ударила руками по воде… И ушла под воду… Она стала задыхаться, она чувствовала, что вода пытается ее вытолкнуть, но она продолжала сопротивляться… Было бесполезно. Она оказалась над водой. Вторая ее попытка оказалась так же неудачной. Она не могла поверить! Почему? Почему? Она вышла на берег, селя, подогнув колени и стала смотреть на море… Она подумала – почему ее любимое море не хочет взять ее? Поченму? И на миг ей показалось – а может еще не все потеряно? А может стоит жить? Хотя бы надеждой? Ради близких? Из-за хмурых туч выглянул яркий смелый лучик солнца, попал ей на лицо. Она впервые за это время улыбнулась. Почувствовав слабость во всем теле, она прилегла на песок… прикрыла глаза… ей захотелось спать… она невольно уснула…