Без заголовка 3292

Это цитата сообщения Inesas Оригинальное сообщениеПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК

Представьте себе: вы встаете утром, заходите на кухню, а там... Не только миллион алых роз, но и ваш возлюбленный во фраке и фартуке, горделиво восседающий за столом, уставленным кулинарными шедеврами. И что самое главное — все эти деликатесы он приготовил для вас сам. Приятного аппетита!

 

Горячая закуска из крабов с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

200 г консервированного мяса крабов;

50 г майонеза;

50 г сыра;

20 г зеленого или репчатого лука;

5 г лимонного сока;

французские булочки;

лимон;

зелень;

огурец;

помидор;

маслины;

соль;

перец.

Смешайте измельченное мясо крабов, майонез, мелко нарубленный лук, лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Французские булочки нарежьте ломтиками и намажьте каждый приготовленной массой. Бутерброды сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекайте в течение пяти минут до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол украсьте блюдо дольками лимона, огурца, помидора, зеленью и маслинами.

 (383x384, 337Kb)

Фаршированные персики.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

консервированные персики;

100 г отварного куриного филе;

100 г мягкого сыра;

50 г майонеза;

20 г зеленого лука;

10 г листьев салата;

апельсин;

зелень.

Куриное филе, зеленый лук, сыр мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Персики разделите на половинки и нафаршируйте приготовленной массой. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата, дольками апельсина.

Отбивная по-калифорнийски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

200 г куриного филе;

15 г муки;

40 г консервированных персиков;

50 г стружки миндального ореха;

30 г сухого белого вина;

20 г сливок 35-процентной жирности;

30 г сливочного масла;

20 г растительного масла;

соль;

помидор;

огурец;

черный молотый перец;

зелень.

Новый рисунок (2) (437x356, 370 Kb)

Очистите от пленок куриное филе. Добавьте в муку соль и перец, обваляйте в ней мясо. Налейте в  сковороду растительное масло, положите кусочек сливочного и хорошо разогрейте. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета, выньте и обваляйте в миндальной стружке. Добавьте в сковороду еще сливочного масла и снова обжарьте куриные отбивные, доведя их до готовности. Персики разрежьте на четыре дольки и, постоянно переворачивая, протушите в течение одной минуты в жире, оставшемся после обжаривания мяса. Выложите персики на мясо. В той же сковороде в течение двух минут прогрейте вино, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Этим соусом полейте мясо с персиками. Украсьте дольками помидора, огурца и зеленью. Отбивные подавайте на стол со свежими овощами и рисом.

 

САЛАТ С ТУНЦОМ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

100 г консервированного тунца;

80 г твердого сыра;

80 г свежих яблок;

30 г майонеза;

10 г апельсинового сока;

5 г горчицы;

10 г сливок 35-процентной жирности;

листья салата;

помидор;

огурец;

маслины;

лимон;

зелень.

Тунца и сыр нарежьте кубиками, а очищенные яблоки — мелкой соломкой. Майонез, апельсиновый сок, сливки и горчицу смешайте и взбейте миксером. Заправьте салат полученным соусом. Блюдо оформить маслинами, листьями салата, дольками лимона, помидорами, огурцами и зеленью.

 

КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

100 г салатных креветок;

50 г свежих помидоров;

50 г свежих огурцов;

30 г майонеза;

10 г кетчупа;

5 г бренди или коньяка;

зелень.

Новый рисунок (3) (414x514, 334 Kb)

Креветки разморозьте.

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.

Все смешайте, заправьте майонезом, кетчупом и бренди.

Выложите салат в вазу, украсьте зеленью, дольками лимона и болгарского перца.

 

Фрукты в шоколаде

Выложите на пергаментную бумагу клубнику и вишни (можно консервированные), нарезанные дольками ананас, грушу, яблоко и залейте растопленным шоколадом. Затем поместите фрукты в морозильную камеру и держите до тех пор, пока шоколад не застынет. Выньте и разложите их по креманкам. Перед подачей на стол украсьте блюдо по своему вкусу.

 

 (520x699, 432Kb)

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КОКТЕИЛИ

Яблоки, груши и дыню вымойте, аккуратно срежьте верхушки, удалите сердцевину и опустите фрукты на одну минуту в кастрюлю с водой, в которую добавлена одна чайная ложка лимонного сока. Затем поставьте в морозильную камеру. Приготовьте свои любимые коктейли и налейте их внутрь фруктов. Украсьте импровизированные бокалы ягодами (можно консервированными) и дольками киви.