Без заголовка 3254

Это цитата сообщения All_for_women Оригинальное сообщениеГотовимся к лету: мартовская диета

Готовимся к лету. Диета Март — самое время начать активную подготовку к лету и сперва ограничить себя в шоколадных конфетах и шипучих напитках. Вместо того чтобы каждый день есть одни и те же полезные, но невкусные продукты, попробуйте усвоить принцип составления диетического меню, а затем впишите в него то, что вам нравится. Большая разница во времени

Выдержать диету легче, если знать, что ждет вас впереди и как преодолеть трудности.

1—3 день

«Как минимум три дня уходит на то, чтобы организм привык к новому рациону, — здесь и далее рассказывает диетолог клиники «Медицина», к.м.н. Наталья Скрипченко. — Вам постоянно приходится себя сдерживать. Не корите себя за острые приступы голода, просто держите под рукой хлебцы с отрубями, кисломолочный продукт по вкусу, овощи и не забывайте завтракать».

5—7 день

Привычки сложно менять, и все-таки в уик-энд старайтесь питаться так же, как в будни. Пусть выходные будут активными или, наоборот, расслабленными и умиротворяющими — процедуры ухода за телом окажут нужный успокаивающий эффект и спасут от хождений вокруг холодильника.

7—8 день

Вес снижается у всех по-разному, у кого-то ступенчато, а кто-то сразу худеет на несколько килограммов, но, скорее всего, лишняя жидкость уже уходит из вашего организма, и вы замечаете первые перемены к лучшему. Продолжайте есть как можно меньше соленого: не более 1 ч. л. соли в день.

14—17 день

К этому времени вы уже полностью освоились, и регулярное питание вошло в привычку. Если на спортзал времени не хватает, начинайте играть с друзьями в теннис или бадминтон, ходить на танцы дважды в неделю или гулять с собакой в два раза дольше обычного.

21—26 день

Перед менструацией из-за задержки жидкости в организме вес может не уменьшаться и даже чуть-чуть увеличиться (в пределах одного килограмма). Продолжайте придерживаться здорового питания: как только месячные закончатся, снижение веса возобновится.

28—30 день

По истечении месяца вы, скорее всего, сбросили несколько килограммов и чувствуете себя намного лучше. Сходите на прием к диетологу, чтобы проверить интенсивность обмена веществ — возможно, вы уже достигли нужного результата.

40+ день

Добившись поставленной цели (что уже произошло или вот-вот произойдет), замените в меню все, что надоело, на равноценные здоровые продукты, а случайные нарушения диеты компенсируйте более интенсивными физическими упражнениями на следующий день.

     Перекусывать в течение дня не только можно, но и нужно. Не грех даже съесть что-нибудь сладкое (порция в пределах 100 ккал). Главное — не позволять себе этого слишком часто.

Сладкое: фруктовые чипсы из персика, груши, клубники (30 г), сухофрукты (3 шт.) и сушеные ягоды, приготовленные без добавления сахара (80 г).

Соленое: огурец или помидор соленые (1 шт.), черемша (100 г), бездрожжевые хлебцы (3 шт.) с солью, но не готовые сухари, в них много масла.

Хрустящее: морковка, огурец (2-3 шт) или квашеная капуста (150 г): помимо того что она отлично хрустит, в ней содержится масса витамина С.

Сырное: ломтик запеченной моцареллы (30 г) или небольшой пучок чечила (60 г) жирностью 5 %.

Кремообразное: свежевзбитый из молока с добавкой желатина мусс (125 г), украшенный свежими ягодами.

Меню диеты