Без заголовка 3247

5 верных доказательств того, что вам изменяют

Складывается впечатление, что статистику измен не подсчитывали только самые ленивые исследователи. Но если все полученные данные подвести к общему знаменателю, то выйдет примерно такая картина: от 10 до 40% женщин и от 20 до 60% мужчин изменяют своим партнерам. Интересный факт, доказывающий такое процентное соотношение, подметил глянцевый журнал «ELLE». На вопрос «Что такое измена?» женщины начинали обычно ответ со слов «когда он…», а мужчины — со слов «когда я…» Но не будем вводить вас в заблуждение. Изменяют и мужчины, и женщины.


Есть такие ситуации, которые тем или иным образом указывают на факт измены. Сразу скажем женщинам о методах обнюхивания одежды, проверки воротничков на след губной помады и карманов на наличие записок. Это хрестоматийные приметы, они крайне неубедительны. Где гарантия того, что губной помадой его не запачкала неуклюжая женщина в автобусе, записку не подкинула завистница, а женский аромат — покупка сотрудницы по работе, которая, вылив на себя полфлакона, повесила свой шарф рядом с его курткой. В общем, все это пройденная классика. С женщинами чуть сложнее. Но и тут могут найтись ненавистники, желающие подпортить вам жизнь.


Правда, есть несколько настораживающих моментов. Из находок в карманах примером могут служить вчерашние билеты в кино, во время которых у него была конференция, упаковки от контрацептивов. Из запахов — это запах табака изо рта, если партнер не курит. Перейдем к тем случаям, которые жирной стрелкой указывают на измену.


1. Ах, эти любовники, такие навязчивые!

Мы всегда интересуемся новыми знакомыми или старыми друзьями любимых людей. И вовсе не в целях уличения в измене. Просто мы хотим знать, с кем общается он или она. Однако если этот кто-то появившийся начнет названивать или забрасывать sms`ками, оказывать слишком много знаков внимания — это подозрительно. Излишнее внимание со стороны противоположного пола — явный признак того, что вам чего-то недоговаривают. Кстати,


2. Новые привычки

Пусть мужчина может и не знать названия фирмы твоей губной помады (это просто «ну эта… для губ»), не видеть разницы между терракотовой кофточкой и блузкой цвета фуксии (они для него обе красные), говорить, что он невнимателен — нельзя. То, что их касается, они всегда замечают. И новые словечки в разговоре и жесты. А уж что и говорить о женщинах, которые видят каждую мелочь? Долгий и серьезный роман обязательно скажется на поведении человека, причем такие перемены лучше всего видны со стороны. Любимый человек не слепой, не глухой и не безразличный — заметит все!


3. Явные, неожиданные перемены к лучшему в партнере

С самого первого взгляда, с начала знакомства и в течение всей совместной жизни мы подмечаем привычки и пристрастия любимых людей, их недостатки и достоинства, начинаем видеть человека насквозь. Многие, изменяя, испытывают чувство вины и пытаются загладить ее чрезмерным вниманием ко второй половинке: жена начинает готовить, с пристрастием утюжить рубашки, а супруг заглаживать вину подарками! Коренные изменения всегда вызывают массу вопросов: «С чего вдруг все это?..»


4. Подсказывает интуиция

Даже если изменник не допускает промашки, и у его партнера не остается возможности вывести вторую половинку на чистую воду, на помощь приходит то самое шестое чувство. Интуиция развита и у мужчин, и у женщин, поэтому вопрос о наличии любовника всегда ошарашивает. Любящий человек все чувствует. Несмотря на то, что доказательств нет, такие отношения трудно дальше развивать. Как бы это ни было банально, но доверие трудно заслужить и легко потерять. В следующий раз сомневающийся партнер будет более бдительным и внимательным.


5. Проведение денег мимо общего кошелька

Мужчина начинает тратить деньги на любовницу. Она, как и каждая из нас, хочет внимания, ужинов в ресторанах, развлечений и подарков. Здесь уже не важно, каким образом он будет добывать эти средства. В любом случае изменения в семейном бюджете произойдут. В свою очередь женщина, заимевшая любовника, начинает тратить больше денег на себя, а именно на покупку новых комплектов кружевного белья, чулок и прочей атрибутики. Заметьте, вашего мнение о новинках гардероба никто не уточняет.


Кстати, зачастую любовниками становятся близкие подруги, друзья, соседки, сослуживцы. Мы не утверждаем, что такие знакомые есть у всех, это всего лишь факты, доказанные исследованиями, подобные отношения — не редкость.


И, наконец, пару слов перед тем, как вы накинетесь на свою половинку с расспросами. Никогда не забывайте, что подозрение в измене может быть следствием патологической сильной ревности, другими словами — паранойей. Для начала успокойте себя, поразмыслите и решите, готовы ли вы услышать правду, какой бы горькой она ни была? смущение, неубедительные аргументы, нежелание говорить о появившихся знакомых — тревожный сигнал.
Маргарита Вагнер
Stylemania.ru