Без заголовка 3237

В колонках играет - Cinema Bisare "Lovesongs"
Настроение сейчас - грустное

Воть небольшой очерк, таких у меня много:

Первые солнечные лучи упали на крыши домов, верхушки деревьев. Небо розовело от их мягких, но пленяющих прикосновений. Темнота пугливо жалась к горизонту. Звёзды, зная, что им не затмить солнечную красоту, поблекли.
Я шла по улице и с удовольствием вдыхала воздух. Мне он был дороже всего на свете, ведь, не смотря на его загрязнённость, он был таким родным и домашним. Я любила этот город, чувствовала себя уютно в окружении домов и машин. Я ощущала его движение: как люди торопятся или неспешно идут по своим делам. Вся эта суета заставляла город существовать. Но пока всё население ещё не проснулось, ни в одном окне не горел свет. И мегаполис отдыхал, наслаждаясь этим покоем.
Я поднялась на крышу и зажмурилась от яркого солнца, ослепившего меня. Мне был виден город с высоты птичьего полёта. Меня охватило чувство нереальности происходящего. Москва выглядела, как хорошо выполненный макет. Одинокие машины, которые отсюда выглядели игрушечными, словно передвигала чья-то невидимая рука. Казалось, что весь мир – это всего лишь игрушка, сделанная кому-то в подарок. Но этот кто-то вырос, и её выбросили, отправив странствовать по вселенной. Но струны, контролирующие всё в нашем мире, потихоньку начали развинчиваться, словно струны старой гитары, настройки сломались, и мир постепенно исчезал, на сушу наступало море, льды начали таять. И вот я смотрела на этот бесконечно любимый мною город, и мне было очень его жалко. Ветерок коснулся моих волос, словно прося прекратить думать о грустном.
И вдруг, прямо на моих глазах, Москва начала оживать. Появились первые прохожие, первые машины… Всё вдруг стало набирать свой темп, я не успевала следить за всем. Вновь поднялась городская суета, тучи от пыли и дым от труб повисли над мегаполисом. Солнце, взошедшее над горизонтом довольно высоко, проглядывающее сквозь них, выглядело уже не столько великолепно. Новый день начался.

Хочется узнать ваше мнение!

 (512x384, 32Kb)