Без заголовка 3202

Снег растаял так же неожиданно, как и появился. Буквально за две ночи толстого снежного покрова как не бывало. Я ехала в автобусе и мрачно смотрела в окно. 30 декабря, завтра Новый год. Витрины магазинов пестрят разнообразием елочных украшений, мишуры и снеговиков, а ощущения праздника нет. Оно пропало в тот год, когда я поступила в университет. Вот она взрослая жизнь. Хлопоты заполняют все свободные места в голове и душе, и уже не остается места на чувство радости, преддверия волшебного праздника, когда «что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!»
Дома меня встречал наглый, изрядно растолстевший к зиме кот, который вальяжно развалился в пустом круглом аквариуме. Родители с сестрой будут позже. Я включила телевизор. Складывалось впечатление, что праздник Нового года отмечают только рекламодатели. Ни одной новогодней программы. Я сделала звук потише.
Зеленый чай, шоколад, ноутбук – три составляющие моего морального и физического отдыха. От переизбытка информации плавился мозг. Надо было отдохнуть, поэтому компьютер я решила не включать.
Когда мне плохо на душе, когда скребутся кошки, я пишу стихи; когда я устаю от людей, я ищу одиночества; когда устает мой мозг – я занимаюсь творчеством. Сегодня мне хотелось чего-то волшебного, приятного, связанного с праздником. Я порылась в шкафу своей школьницы сестры, выудила оттуда картон, цветную бумагу и клей, у себя нашла флакончик с золотой пыльцой, бисер и серебряные нитки, и приступила к творению.
Родители застали меня довольную, всю перемазанную золотом, клеем и с обрезками бумаги по всей комнате. На столе красовались уже готовые открытки. Довольная сестра назвала меня «своим маленьким шедевром» и приклеила мне на щеку наклейку в форме елочки, мотивировав это тем, что блесток на мне и так хватает.
Негатив потихоньку отступал. Завтра будем наряжать елку, печь торт и утку с яблоками, и радоваться наступлению еще одного года…