Без заголовка 3109

 (236x307, 25Kb)
Глава 6: Как немецкого крестьянина выгнали из дома и лишили хозяйства

Эта история рассказывает о том, как немецкого крестьянина выгнал со своей земли жыдовский финансист, который, преследуя ростовщические интересы, разорил крестьянина и вынудил его продать хозяйство. На картинке на заднем плане показан жыд, требующий возмещения, а на переднем плане сосед- крестьянин и его сын обсуждают происходящие.

Маленький Пауль ужасно потрясен. Он гневно глядит на жыда. "Гадкий жыд!" – говорит он, потом замолкает на некоторое время, и опять с ненавистью он смотрит на жыда. Больше всего на свете он хотел бы ударить чем-нибудь тяжелым о голову этого создания. Но что может сделать этот паренек?! Все равно это не помогло бы его соседу.

"Папа, когда я вырасту и у меня будет свое собственное хозяйство, я всегда буду помнить о нашем соседе. И ни один жыд не войдет в мой дом. Я напишу на двери: "Жыдам В. В."! И если какой-нибудь жыд заявится ко мне, я его сразу выгоню!"

Отец кивает:

"Правильно, Пауль! Не надо иметь дел с жыдами. Жыд всегда обманет нас. Жыд заберет у нас все, что у нас есть. Каждый крестьянин должен это помнить!"

"Да," - говорит маленький Пауль, - " и я всегда буду помнить стишок, который учитель рассказал нам в школе:

"Крестьянин молит Господа:
От града защити,
Пожары, наводнения
От поля отведи.

Но хуже самых страшных бед
Одна беда - жыды,
И с ней не нужно Господа,
С ней справишься и ты!"