Без заголовка 3107

1194266823_31904 (451x512, 61Kb)
"Русский марш" выступил против гномов

"Русский марш" прошел почти в 20 российских городах. Наиболее яркой манифестация националистов получилась в Санкт-Петербурге. Более полутора тысяч человек прошли по городу, скандируя: "России -- русский порядок!" Они требовали "завоевать для славян мировое господство". После митинга колонна из двухсот подростков зажгла файеры и разбила витрину китайского ресторана и азербайджанской закусочной, около 20 человек были задержаны ОМОНом.

В Челябинске в акции приняли участие 100 человек, причем организаторы жаловались, что еще 60 были задержаны до марша. В Нижнем Новгороде марш длился всего полчаса, в нем приняли участие 50 человек. Во Владивостоке 300 человек призывали "русских людей объединяться и отстаивать свою национальную идентичность". В Благовещенске 40 националистов вышли на улицу несанкционированно, причем милиция никакого противодействия им не оказала. В Красноярске 200 человек, объединенных лозунгами "Слава нации -- смерть врагам!" и "Магадан--вокзал--Баку!", на набережной Енисея заявили о "колонизации русских земель иностранцами". Власти противопоставили им 3 тыс. активистов "Молодой гвардии Единой России" под руководством губернатора региона Александра Хлопонина.

В Новосибирске 300 националистов возмущались, что их называют "зверями с зубами и хвостом", а секретарь бюро партии "Великая Россия" Ростислав Антонов похвалил Владимира Путина за то, что он "публично сказал о том, что он русский". Он также потребовал отменить статью 282 Уголовного кодекса ("Разжигание межнациональной розни"). "У нас в стране, согласно последней переписи, несколько тысяч эльфов, гномов и марсиан. Не люблю я марсиан. И эльфов не люблю. А гномов вообще ненавижу! И я имею на это право по закону!" -- заключил господин Антонов.