Без заголовка 3058

смертельно устал. завтра три экзамена - форменлере, тонзатц и французский
еще завтра коррепетиция с нисснером по поводу дон жованни...

лишь бы день завтра поскорее прошел...

зато через неделю - в берлин! в этот раз никаких опер - только театры и выставки, и еще секондхенды (не путать со скинхедами), парти и трава...

и еще занятия с моим педагогом. то есть это конечно в первую очередь...

а потом наконец в москву!!! или ??? или =(((((((((

к москве у меня любовь-ненависть. я еще помню какой она была до сумасшедших 90-х - московские дворики, зимой дворник заливал каток во дворе и все дети от 3-х до 15 катались. даже из других дворов приходили... дверь в квартире не запирали - потому что все время то домой, то на улицу, было лень ключом закрывать и открывать. бабушки которые сидели на скамеечке у дома и угощали конфетами. были конечно и злые бабки, которым мы звонили в дверь на спор и убегали. но сейчас уже никого нет - все бабки - и злые и добрые - умерли...

сейчас москва напоминает скорее один из бурно развивающихся азиатских городов - бомбей, или куала-лумпур - огромные массы народа, асфальтовые джунгли. хотя я это тоже в ней люблю.

с другой стороны, города тоже могут разные быть - вот берлин например - тоже толпы народа, тоже все строится - но ты ощущаешь нереальную свободу в воздухе, в людях - как они улыбаются, что ли..

в москве это все угнетает - хочется забраться в свой панцирь или раковину - как хочешь это называй.

и это деление - на высших и низших - как будто люди не сделаны из одного теста. "элита" - которая ничего собой не представляет - мираж - ни денег, ни культуры, ни свободы мышления - что-то подобное наблюдал в индии - молодежь старающаяся походить на западную - до ужаса американизированные клубы и кафе, неимоверно дорогие и с ужасной едой, но забитые битком.

что-то подобное я вижу в москве - не в такой сильной мере конечно.

хорошо, когда человек самовыражается - в одежде, мыслях, не знаю еще в чем - но глупо самовыражаться за счет "опускания" других. типа если он прыщавый и в очках, то он не принадлежит к нам - "высшим". это комплексы - не дай бог я прыщавый и нелюбим другими. наследие других времен (советских) - зависимость от общественного мнения - лишь бы не подумали, что я мудак.
да пускай думают! фиг с ними - с "высшими", пускай ими себя и считают - их наверное нельзя изменить... я бы сказал, что высшие-то как раз и есть низшие. они не производят ничего полезного - только классифицируют. в этом нет движения вперед. вот и все что я хотел сказать по этому поводу.