Без заголовка 3025

Это цитата сообщения Helios Оригинальное сообщениесказка на ночь про системного администратора.

Системный администратор Игнатий Федорович сидел в серверной и ковырялся в перемычках мультипортовой электронной карты. Негромкое жужание процессорных вентиляторов, теплый, со специфическим серверным запахом воздух, дружелюбное помигивание зеленых и красных лампочек - все это Ингатий любил, все это было его стихией и призванием. Был он парень скромный и работящий, незаметный и тихий.
Доковырявшись в мультипортовой плате, Игнатий открыл дверь, но тут же отпрянул назад: перед ним была свежесложенная кирпичная стена. Первая волна шока прошла, и он понял: замуровали! Действительно: он так засиделся за работой, что и не заметил... Ему стало смешно, а потом - немного обидно: "как же так? меня забыли?!" Было это в шесть часов вечера, в пятницу - то время, когда офис остается безлюдным до следующей недели. Как ни кричал Игнатий и как ни бился в кирпичную кладку, результат был один - тишина.
В понедельник в офис пришли люди, и деловая жизнь закрутилась по своему обыкноению. На предприятии сменился исполнительный директор, началась бумажная кутерьма, перепланировка офиса в самом разгаре - со стуком молотка и визгом дрели; прошел слух о грядущей налоговой проверке - и про несчастного сисадмина никто не вспомнил. Никто даже не обратил внимание, что на экранах появляются сообщения с каким-то текстом - окошки закрывали, не читая, бормоча себе под нос о том, что надо бы позвать Игната с антивирусом. Через несколько дней сообщения на экранах появляться перестали, и Игнатия перестали поминать даже в полуосмысленном бормотании - не было повода, система работала без сбоев.
Больше об Игнатии никогда не вспоминали.