Без заголовка 2970

Как делать то, что ты хочешь, когда тебе это сложно?

Продолжаю предыдущую тему о том, как надо себя настраивать на позитив и делать то, что хочешь.

У меня одно время, да и сейчас пожалуй, бывают моменты, когда я хочу что-то сделать, что-то новое для себя или что-то в чем у меня мало опыта. И перед самым моментом (или дома за день до него) я чувствую, что могу сложать, я начинаю волноваться. Возникает вопрос: "Как делать то, что ты хочешь, когда тебе это сложно?"

Я выработал одну очень МОЩНУЮ технику, которая меня ни разу не подводила, да она и не может в принципе подвести, т.к. ориентирована на успех.

Итак, вам надо что-то сделать или вы что-то очень хотите и вы чувствуете, что можете сложать или не так уверены в своих силах. Через некоторое время вы можете почувствовать волнение. Да, вы начнете волноваться: "а сможете ли вы это сделать", или у вас задрожит голос, или "подкосятся колони" и прочее. И волнуясь, вы направляете энергию НЕ в то русло, вы начинаете сжигать себя! И действительно, вы словно перегораете и когда вы оказываетесь в ситуации, ваши шансы ложануться очень велики.

Так что же делать? А вот что: надо внутреннюю энергию направить в позитивное русло, в то русло, которое вам поможет решить задачу.

Для этого я себе самому задаю всего два вопроса:

1. Что мне может помочь это сделать?
2. Что мне может помешать это сделать?

Первый вопрос: вы ищите то, что вам поможет в ситуации, на что вы можете опереться. Этим может быть все, что угодно: внутренняя уверенность; настрой; ощущение того, что в ситуации вы скажете себе "давай" и сделаете это; вы можете посмотреть на лица людей, почувствовать их поддержку, почувствовать веру в себя и вперед. Просто задайте себе, своему подсознанию, этот вопрос и вы получите ответ. Вот на этом ответе и сконцентрируйтесь.

Второй вопрос: как я уже писал ранее, нельзя просто махать рукой на подсознание. Если задав вопрос себе, вашему подсознанию, вы получите перечень того, что вам может помешать это сделать, что будет трудно, ТО надо мысленно эти моменты проработать.
Внимание! Если подсознание считает, что вот это будет для вас трудно - это действительно так, подсознание лучше знает. И лучше эти моменты заранее проработать, чем на них напороться.
Очень часто достаточно их просто пережить в уме, представить, что вы это уже делаете, прочувствовать, что все отлично и вы справляетесь с ситуацией. Очень полезно использовать ВАК (визуализация, аудиальная составляющая, кинестетическая (чувственная) составляющая), т.е. четко нарисуйте картинку, что видите, что слышите, что ощущаете. Или просто вживитесь в ситуацию. Также очень помогает утрирование ситуации до максимума, доведите до абсурда и почувствуйте как вы не только справляетесь с ситуаций, но и очень комфортно в ней себя чувствуете.

Пример: трудно в какой-то ситуации подойти к девушке и познакомиться.
Представь, что ты подходишь голым; что ты одет как клоун; как ты подходишь и признаешься ей в чувствах; как ты подходишь, а кто-то начинает тебя обсырать или еще какая-то фигня происходит рядом (на тебя падает ведро с дерьмом) и ты спокойно, уверенно и не спеша справляешься с ситуацией.

Фишка в том, то при хорошей визуализации и подключении других каналов восприятия (ВАК), при вживании в картинку на все 100% подсознание "не может" отличить реальные события и представленные. Просто поиграйся и добейся легкости. Найди все, что тебе будет мешать и убери это заранее.

Вот куда надо направлять свою энергию!

(С) Серж