Без заголовка 2742

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеРецепт классических тонких дрожжевых блинов. А вы готовы к масленице?

 (515x628, 101Kb)
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей , чайную ложку соли , две чайные ложки сахара. Перемешиваем .

Выливаем кружку молока комнатной температуры , вымешиваем до исчезновения крупных комков . Потихоньку добавляем еще молока , продолжаем мешать . У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Добавляем три ложки растительного масла . Тщательно взбиваем пружинным венчиком . Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла. Тоненькой струйкой вливаем в булькающее тесто, перемешиваем . Хорошо взбиваем три куриных яйца . И тоже выливаем в тесто . Все очень хорошо перемешаем.


Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь, а если точно, то жарить.

Я жарил на стальной сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Замечательная вещь!
На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.
Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно.

Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума

Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Если вы окончили школу циркового искусства, то лопатка вам и не к чему. Можно подбросить блин к потолку, он совершит в воздухе кувырок и плюхнется на сковороду румяной стороной наверх.

Жарим еще пару минут, и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем его сливочным маслом. Пусть лежит, отдыхает, ждет, когда на него ляжет второй, а затем и третий, пятый, десятый. Вопреки расхожему мнению, первый блин не всегда комом. Особенно если за дело берутся мастера.

Готовим Дома. Ру — кулинарные рецепты приготовления блюд