Без заголовка 2689

1214109647_paint_box_by_utzel_butzel (600x593, 63Kb)
Неприятности случаются со всеми и различной величины.
Могу сказать, что у меня огромный потенциал. Одна неприятность потянула за собой вторую, потом третью... и по накатанной. Эх... творение рук человеческих.

Чуть больше половины года депресняк. Отвратная привычка, но благо справляться уже научилась. Год на небольшое включение в социальную жизнь. Вспомнила, что умею говорить, радоваться, смеяться (странно было слышать свой смех, даже испугаться успела). Стала чуть вылезать на улицу на прогулки со знакомыми, чаще всего они заканчивались всеобщей попойкой + моим наблюдением за сим процессом. Поход к психологу ограничился одним сеансом. Она мне сказала, что я не нуждаюсь в ее услугах, т.к. сама со всем справляюсь хорошо. Расстроилась, но с улыбкой на лице я покинула кабинет. Больше я туда не пойду, ибо территория для беспомощных.
Вот уже более года на игле под наблюдением врачей. Участие в исследовании препарата. С первых дней начала инъекций меня не покидает ощущение, что слишком быстро был поставлен диагноз, хотя мб меня слишком смущали побочные эффекты в виде сердечной и почечной недостаточности, ну и других. Да и знаю я только то, что результаты анализов у меня хорошие. Решила пройти обследование повторно уже в Питере в институте головного мозга. Либо пан, либо пропал. Не верю я им.
Страшно было видеть таких пациентов. Они плохо ходят, если ходят, плохо с мелкой моторикой, глазами, мозгом и прочими органами да функциями. У некоторых в глазах еще какая-то надежда осталась, но с каждым днем угасает этот огонек. Я встретила только пару человек, что еще смеются, но даже у них смех с горчинкой. А бывает походят ко мне родственники и рассказывают про своих детей с этим диагнозом. И все время спрашивают, как я умудряюсь не впадать в отчаяние, что надо делать, чтобы это пережить. Вот как пережить я не знаю, а делать... Все просто как дважды два. Надо просто верить в то светлое, что еще может подарить наука в наши дни. Ведь 20 лет назад все было хуже, а сейчас попроще. Верить в то, что жизнь идет не мимо тебя, а с тобой за руку. Не верят? А нужно ведь только руку протянуть.

" Я не стану такой. Не сдамся. Я все могу... В конце концов, рыжая я или нет! "

__________________________

А вообще вредно такие места посещать. Во всяком случае надо иметь массу терпения, желания жить и стальные нервы. Все-таки за счастье надо бороться, помогать ему... Жаль, что это только со временем приходит.