Без заголовка 2681

Вчера спорила с другом по аське (ужасно хотелось встретиться вживую и набить ему морду). Киевский парень, это для справки.
Начиналось все с политики, потом перешли на раскол Украины. Я, как самый что ни на есть представитель промышленной восточной части нашей страны искренне недоумеваю, зачем нам нужна западная Украина. Они ничего не производят, кроме туалетной бумаги и плетеных тапочек, а пользуются бюджетом наравне с нами (или даже больше). При этом дышат чистым воздухом и что-то вякают в нашу сторону. А мы должны задыхаться (криворожцы, кто знает, что случилось, что в субботу были такие страшные выбросы? До сих пор плохо себя чувствую).
Потом была ссылочка, в которой отражены какие-то экономические показатели импорта/экспорта по регионам Украины. Я не эконом, но если просуммировать доход пяти ведущих областей, то он как раз перекроет расходы КИЕВА! (Если я что неправильно поняла, исправьте меня, плз). http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/.../oet052006.html
И я подумала (а когда я думаю, это всегда плохо заканчивается…. для меня): чтобы обеспечить одного киевского жителя в грязи и дыму должны работать 5! человек. А если я – одна из тех пяти, которые душатся пылью, чтобы мой киевский друг мог вечером сходить в театр?… И умру я на 10 лет раньше только для того, чтоб он мог утром видеть чистое голубое небо… Мне стало как-то… страшно и противно одновременно. Если бы мне предложили добровольно отдать свое здоровье ради благополучия моего киевского друга, я не уверена, что согласилась бы.
А вы?