Без заголовка 2665

Очень часто я думаю о том, что мне нужно было идти учиться не на программиста,
а, как минимум, на психолога. Причем дорогого)))))) хах)
Собственно, о чем я...
Слишком уж часто мне приходится выслушивать, а главное - ВНИКАТЬ в чужие проблемы...причем зачастую даже тогда, когда мне этого категорически не хочется. На фоне этого я стала тщательно изучать и наблюдать...за многими) вот так выберу себе очередную жертву и изучаю её...
В последнее время именно в таких "задушевных беседах" я стала понимать, насколько лицемерны даже те люди, которые что-то значат для меня, не говоря уже о тех ,на кого мне - откровенно говоря - плевать.
Лицемерие прячется где-то глубоко у каждого человека. Кто-то навсегда отправил его "в карантин", а кто-то тщательно вскармливает и растит.
Но сейчас не об этом, на самом деле) Мысли о лицемерии просто давно терзают мою душу, так что обойтись без них не получилось)

На самом деле, мне давно хотелось порассуждать о людях, сопровождающих меня каждый день. Хотя рассуждать-то особо не о чем. Не о ком, вернее)
Взять в пример мою группу - большинство из них - люди поразительные и интересные. Нет, пожалуй, не интересные. Для меня. Я равнодушна к большинству из них и не вижу в них ничего интересного ДЛЯ СЕБЯ. Для кого-то (естественно) каждый из них поразителен и крайне интересен. Мне-же они кажутся глупыми/злыми/циничными/грубыми... не в сумме, конечно))))
Но порой натыкаюсь на вещи, которые всё-таки заставляют подумать и поразмышлять о ком-то из этих неинтересных для меня людей...

У меня в группе есть девочка, назовем её М. Собственно, вспомнить о ней меня заставил контакт, а вернее, обновления вконтакте. Она добавила некоторые фотографии, и я от нечего делать начала щелкать небольшой альбом....
*здесь следует внести некоторую ясность:
 я в принципе равнодушна к М, поэтому, если передо мной встанет выбор - оставить   её в моей жизни или вычеркнуть черным маркером, я выберу маркер. Поэтому, я думаю, что вполне понятно, что зашла в её фотографии я от чистого безделия, и раньше никогда не уделяла этим самым фотографиям большого внимания.
Так вот. щелкаю, я щелкаю....и фотографии начинают идти сначала...и тут я вижу фотографию под номером 3 и поражаюсь. На меня из монитора смотрит красивая (именно КРАСИВАЯ) девушка, с гладкой кожей и длинными ресницами, с густыми темными волосами и выразительным взглядом. Фотография опубликована год назад. Поразившись данному открытию я в отдельной вкладке открываю последнюю фотографию (собственно, добавленную сегодня) и вижу перед собой нечто с проф. фотоаппаратом, стрижкой "под мальчика", невыразительным, каким-то даже опухшим лицом, на котором абсолютно потерялись глаза с белесыми ресницами, а кожа покрыта какими-то то ли прыщами, то ли чем-то похожим, в вытянутой майке, мужских джинсах и жутких кедах. Под фотографией годичной давности далеко внизу вчера был оставлен коммент какого-то восторженного парня, который говорил, как М прекрасна на этом фото. На что следовал достаточно сухой ответ М, что она сильно изменилась за год, и что такая, какая она стала сейчас, она себя устраивает гораздо больше, чем та, что на фото.
Данный ответ меня поразил еще больше ,чем сама фотография. Нет, я знаю достаточно много девушек, предпочитающих "пацанский" стиль, но все они остаются по-свому женственны в нем. М же создает впечатление довольно странное, неоднозначное и для меня неприятное. Тут, благодаря своей принудительной практике домашнего психолога, меня и заинтересовал вопрос - что заставило такую прелестную девушку превратиться в это чудище на ножках. Вспомнив, что она неоднократно говорила про свой ЖЖ, я, не долго думая, нашла на её странице адрес её же ЖЖ и зашла в дневник, открытый "для всех".
Ничего, дающего ответ на мой вопрос, я не нашла...но нашла информацию даже более интересную.
Под числом...вроде как 26 месяца февраля была чудная запись...под названием "Эксперимент". В ней моя М описывала, как ставит эксперимент "Йа Девочко". суть эксперимента проста как вареное яйцо. Она - грубо говоря баба-мужик, записавшись к репетитору по информатике решила отправиться к нему в образе йа-блондинко. Далее она, муторно и так, что плеваться хочется от того, как же ей было противно, рассказывает о своих ощущениях.
В какой-то момент я поразилась - как девушка, рожденная быть нежной и прекрасной, с таким отвращением и редким сарказмом может отзываться о своих же...эммм...о своем же, в общем, поле))))
Конечно, запись под 26 февраля была не единственной в своем роде (т.е. я имею ввиду, что она и далее рассуждает о том, как она ненавидит девчачий образ).

Странно это. Что заставило красивую девушку настолько разлюбить саму себя, что она, откровенно говоря, начала уродовать себя? Делать всё, что угодно, лишь бы не быть такой, какой она должна быть? Она говорит, что не хочет быть такой, как все. Но неужели "не такой как все" значит - стать такой, какой она стала сейчас? Или она действительно верит в то, что это красиво? Не может ли быть такого, что стерев с лица прежний образ, она стерла вообще какой-либо образ? И именно с этим своим "поступком" она и потеряла индивидуальность, вместо того, чтобы обрести её?

Пожалуй, можно подумать об этом еще немного) Порассуждать...