Без заголовка 2585

Как это обычно бывает, любое скаутское лето полно разных вероятных и не вероятных приключений! Не исключением стало и лето 2010 года.
Попробую кратко все вспомнить, и мельком пробежаться по всем событиям, дабы еще раз запечатлеть самые лучшие эмоции прошедших трех месяцев!
Началось все с «Экспедиции на Восток», в которую отправились 18 самых активных ребят и взрослых. И в течении трех недель ребята совершили путешествие по маршруту Кемерово — Иркутск— Владивосток — Китай — Владивосток. Побывали на самом глубоком озере на планете - Байкал, посетили крупнейший остров озера — Ольхон. Во Владивосток ребята попали в день его 150 летия! Там произошло знакомство с местным отделением БПС, приняли участие в их лагере, и совершили совместный поход. Пожалуй наибольшее количество впечатлений осталось именно после похода! Из Владивостока участники экспедиции также совершили поездку в Китайский город Хуньчунь, где совершили восхождение на вулкана Байтоушань высотой 2750 метров, в кратере которого находиться самое высокогорное и глубокое озеро Азии – Тяньчи. Надо отметить, что это было самое необычное восхождение для ребят, потому что, оно было совершенно не пешком. Как обычно, а на автотранспорте! Буквально за каких-то полчаса ребята были уже на вершине.
Ну а пока ребята покаряли восток нашей родины, здесь в Кемерово скучать тоже не приходилось. Во-первых потому, что шла активная подготовка и к отрядным лагерям, которые прошли в июле-августе, и к поездке на Всероссийское джамбори, и к «большому походу», который стал традиционным для нашей дружины. Но, обо всем по порядку.
С 1 июля по 7 июля группа мальчишек отряда Петра Великого совершила поход в Кузнецкий Алатау. У похода было три миссии. Это проверить свои силы и готовность к предстоящему «большому походу», разведать и найти места для лагерей отряда Михайло Волкова и Николая Чудотворца, и наконец встретить вертолет с продуктами,котрый прилетел на приют Тайжесу. Спросите, зачем вертолет и зачем продукты? А все просто, чтобы потом в походе и в лагере ребятам не пришлось тащить на себе, и тем самым облегчить путь и получше насладиться красотами гор!
Не успели ребята вернуться с похода, как приехали участники экспедиции, и буквально пару дней на побывку домой, и снова «позвали» дороги в лагерь.
На этот раз в в ЭКО Музей-заповедник «Тюльберский городок», где во второй половине июля прошли лагеря отрядов св. Блаженной Ксении Петербургской и Петра Великого, а также индейский лагерь для самых маленьких членов нашей дружины.
Как известно, отрядный летний лагерь — это самое главное событие скаутского года, к которому все готовятся в ходе сборов и походов. Именно поэтому в течении целого года мальчишки и девчонки этих двух отрядов изучали ВОВ, которая была выбрана темой лагерей. Много чего интересного произошло в лагере, всего и не перечислишь, ну а закончилось все по традиции — скутским ралли и дачей ТО. В этот раз 4 девочки отряда св.Блаженной Ксении вступили в ряды следопытов — галстучников!
И снова, не успели мамы и папы насладиться тем, что их ненаглядные чады вернулись домой, как снова пришлось их провожать. На этот раз мальчишек отряда Петра Великого в г.Великий Новгород, где в этом году прошло шестое Всероссийское джамбори «Новгородская республика». Большинсво участников этой поездки оказались впервые на таком масштабном мероприятии, а масштаб действительно ощущался, шутка ли — 1500 скаутов со всей России, с различных организаций. А также скауты из Дании, Финляндии, Норвегии, Латвии, Литвы!
Много эмоций и впечатлений, знаний и умений получили ребята на этом событии. А однажды им пришлось даже бороться со стихией! Как то вечером поднялся огромный ветер, который был больше похож на ураган, так вот, в течении получаса все тенты и более менее высокие постройки лагеря были либо снесены ветром, либо сняты их хозяевами, ну а наш тент, возвышающийся на добрых 2-3 метра был удержан совместными силами ребят! Все просто вместе навалились и удержали! Тогда то многие впервые поняли, что любые невзгоды можно преодолеть, если вместе и дружно! Ну и конечно много игр, соревнований, состязаний запомнилось с того джамбори. Особенно трудовой активитет, в ходе которого некоторые работали в монастыре, некоторые очищали берег легендарного оз.Ильмень, а некоторые помогали бабушкам и дедушкам на огородах.
Также немало впечатлений оставил сам город Великий Новгород, с его многовековой историей и конечно Москва — в которой ребята провели целый день!
Почти в это же время, в Кузнецком Алатау проходили лагеря двух других отрядов. Уже традиционно с ребятами в лагере был священник, работали инструктора военно-патриотического воспитания. Были походы, игры и трудности, преодоление которых закаляет, делает дружнее и сильнее. В конце лагеря прошла также уже традиционно прошла литургия и дача ТО. А потом, потом наиболее сильные,смелые, закалённые отправились в «большой поход», который в этом году завершал скаутский летний сезон нашей дружины.
За поход всего ребята прошли 186 км, совершили восхождения на 5 вершин, четыре из которых были покорены впервые нашей дружиной. Отдельно стоит отметить покорение г.Старая Крепость (2211м.) и г.Верхний Зуб (2178м), которые являются самыми высокими точками Кемеровской области и Поднебесных Зубьев. Много чего интересного, трудного, но такого нам нужного и необходимого, без чего уже не возможно жить, было в походе. И вообще, думаю, этот поход стал очень достойным завершение нашего лета 2010 года!
Конечно, не возможно вот так, на двух страницах взять и передать все то, что пришлось пережить за лето ребятам, сколько приключений, знакомство с новыми и замечательными людьми. Только за одну поездку на Восток ребята познакомились с доброй сотней людей, среди которых как минимум треть стали друзьями всей нашей дружине!
 (700x525, 136Kb)