Без заголовка 2563

-Ваня Комаров. Десять лет. Рост - метр сорок. Вес – тридцать три килограмма.
-ну…А я женя. А почему ты такой… - мальчик лет десяти стоял перед Ваней и жал ему руку. Он был удивлен и чуть напуган.
-открытый?
-ну, да…можно и так сказать…
-Не знаю. Вопрос ненужный, и не несет смысла. Все люди разные.
-Ну ладно. – мальчик отошел от Вани и сел за свою парту.
В классе было довольно тихо. Все самые громкие были в коридоре, а здесь остались те, кто просто хотел поговорить или те, кому было лень вставать со стула. Ваня не относился ни к первым, не ко вторым, ни к третьим. Он просто не знал что делать. Сам знакомиться он не умел, а никто кроме Жени к нему не подходил. Внезапно раздался громкий писклявый звук. Не звонок. Скорее сирена. В этом классе никто не слышал даже учебной сирены, но большинство догадались и понеслись вниз. Ваня побежал за ними. Они выбежали на улицу без курток и сменной обуви. На двадцати градусный мороз. Все уже были в сборе и стояли перед школой. Все мерзли и кутались в майки и свитера которые были на них в школе.
-Дети! Это была лишь учебная тревога. Так что все нормально, можете не волноваться и идти по классам. – говорил директор школы. Мужчина лет сорока. Он был лысым и всегда носил парик. Выглядел парик смешно, и к тому же он одевал парик всегда как-то набок, и получалось что закрыты лишь две трети головы. – Но сначала я хочу вам сказать как надо вести себя когда вы услышите пожарную тревогу. Вы не должны бежать так, как бежали сейчас. Вы должны тихо, взявшись за руки, друг за другом спускаться вниз. Ни в коем случае нельзя паниковать, вы можете пораниться или задавить кого ни будь. А теперь идите по классам.
Все вошли в школу, только Ваня не пошел. Он остановил директора и сказал.
-Это было очень глупо. Вы вызвали нас без курток и шапок на улицу, при двадцати градусном морозе с северным ветром. К тому же если в школе действительно будет пожар, идти медленно тоже нельзя. Пожар может быстро распространиться и все сгорят или задохнутся.
-Как тебя зовут?
-Это имеет значение. Лучше объясните, зачем вы просто так простужаете детей?
-Мальчик. При настоящем пожаре ты не будешь думать сколько на улице градусов и побежишь хоть на сорокаградусный мороз.
-При пожаре мне будет тепло даже при сорокаградусном морозе. И к тому же приедут пожарные, закутают нас и отвезут по домам.
-Но на улице мы пробыли совсем недолго. Десять минут, неужели ты замерз.
-Я не замерз, но кто ни будь мог и замерзнуть. Те, кто были на уроке физкультуры. Они были в шортах и футболках, к тому же вспотевшие.
-Л-л-ладно…учту…А как все таки тебя зовут? И ты не знаешь телефона своих родителей?
-Я вас уверяю, это вам не нужно. – Ваня вошел в школе и стал подниматься на третий этаж. Именно там был его класс.