Без заголовка 2559

Алкоголь. Я его люблю, и любовь наша всегда была взаимной. Помню, как четырнадцатилетним подростком покупал пиво. Это прекрасные воспоминания.

В те времена, продажа спиртного, на нужды молодежи, так же как и сейчас жестко контролировалась государством. Идя в магазин «Сапожок», за очередной порцией алкоголя, мы понимали, что нарушаем закон. Бывало случалось и такое, что продавцы отказывались продавать нам бухло. В магазин, как правило, заходил всего один из нас. Самый смелый. Как правило - я. Был у меня свой секрет – главное, быть уверенным в себе, тогда алкоголь тебе продадут точно. Сделать это было совсем не просто. Сердце сжималось в комок, дыхание учащалось, слова предательски забывались. Но в отличии от многих я справлялся с миссией. Ни разу, ни один продавец не спрашивал моего возраста, покорно выполняя заказ сделанный мною. Одна бутылочка пива на 2-3 человек, это уже считалось здорово. С деньгами в те времена, впрочем, как и сейчас (но уже по другими причинам), было глухо. Я ловил кайф от покупки спиртного, до тех пор, пока мне не стукнуло 18. После совершеннолетия, от похода в магазин за бухлом, никакого удовольствия я не получал. Это уже не было незаконным.

С моей первой покупки алкоголя, прошло практически десять лет. Алкаш со стажем, мазафака. Я полагал, что те самые чувства, окончательно притупились и вернуть их не удастся. Слава богу, я ошибался. Сегодня, как обычно я покупал пиво. Подхожу на кассу, выкладываю на ленту две бутылочки Брамы, чипсы и творожок. Подходит моя очередь. Человек-кассир не сводит глаз с моего лица. Я даже почувствовал себя как-то неловко. Потом спрашивает, мой возраст. Говорит, что уж больно молодо выглядит мой фейс. Я отшучиваюсь, мол не для себя беру – для папы. Шутка не прокатила, документов с собой не было, поэтому впервые (!!!), на третьем десятке жизни мне отказали в покупке спиртного. Ништяк! Я пошел опять в зал, набрал пиво и встал в другую кассу. Те самые чувства опять вернулись ко мне. Я пытался выглядеть уверенным перед кассиром, хотя сильно волновался. Все прошло удачно на этот раз. С довольной рожей, я вышел на улицу. Очень желал обнаружить там своих давнейших друзей по двору, но к сожалению их там не оказалось. Немного постояв на крыльце магазина, я сделал глубокий вдох, посмотрел по сторонам и направился в сторону дома.
 (604x403, 27Kb)