Без заголовка 2525

Это цитата сообщения Wolf_Whistle Оригинальное сообщение"ЛОКОГЕЙТ" ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ...

В бывший колхоз "Луч ХХ съезда КПСС", а ныне ОАО "Матрица", недавно был назначен новый директор. И пока плотник Иосиф Абрамыч спешно прибивал к дермантиновой двери кабинета красивую табличку "Директор Мородская О.Ю.", по деревне уже поползли слухи-пересуды. Часть землепашцев с восторгом обсуждали послужной список директорши, в котором недвусмысленно значилась ответственная должность в самой Москве! Большая же половина селян презрительно фыркала: мол, баба-командир, она не только на корабле "к несчастью". Остальным же рыцарям серпа было просто пох.
Неизвестно, чем Ольге Юрьевне приглянулся наш тракторист Вася Хрюкин. Но однажды она лично, неожиданно для всех, назначила Васю бригадиром тракторной бригады, поместила его портрэт на Доску Почёта, тиснула о нём заметку в местную газету и предложила вступить в "Единую Россию". Ошеломлённый Василий с испугу не пил два дня. На третий с утра стал садиться за рычаги, нацепив на почти новую майку со свежим логотипом "ЕдРа", галстук на резиночке цвета хаки, чудом сохранившийся у него ещё с армии.
Задача новым руководством была поставлена так: отсеяться первыми в районе, что подразумевало славу и премиальные. Однако в самый разгар посевной начались непонятки. Вдруг в одночасье с доски Почёта исчезло Васино изображение. Местное СМИ разродилось уничижительной критической статьёй о неких "осознанных недостатках в работе" бригадира Хрюкина В. Сам же опальный стрелок был вызван на Совет Правления.
-Ты что же, козёл, творишь?
Директриса сурово взглянула на Василия и торжественно-театрально сорвала с майки несколько запачканный священный логотип. Сей эффектный жест явно свидетельствовал о том, что Ольга Юрьевна каким-то образом имела отношение к Вооружённым Силам. Во всяком случае, срывать погоны с военнослужащих, она умела. Дальше последовала тирада, смысл которой был таков, что якобы Хрюкин слил соляру соседям-конкурентам, в результате чего те опередили "Матрицу" и поставили под угрозу вышеупомянутую славу и бабло. Обращаясь к Совету, Ольга Юрьевна потребовала принять её предложение о разжаловании бригадира тракторной бригады в скотники.
Слово предоставили обвиняемому.
-Дык...эта...Юрьевна... Я ж за прошлый год долги отдавал. Мы всегда так делаем... Вчерась они нам подсобили, сёння я должен восстановить... эта... "статус кво"... Так завсегда жили, живём и будем жить... Локомотив истории не остановить...

То ли услышав латынь из уст тракториста, то ли ещё почему, но Совет Правления не поддержал сторону обвинителя. Негласная резолюция Совета была проста: "Руководить и пи...деть мы все умеем. А тут пахать нужно! Работай, Василёк, с Богом!"

Как-то так.