Без заголовка 2462

Ух.. И давно я уже не писала... Но тем не менее... Воть.. Выставлю свои рассказы.. ЖДУ КАМЕНТЫ!!!!!

Был обычный учебный день. Таня возвращалась из школы, ругая все и вся. Мало того, что у нее было 7 уроков, так ей дали тяжеленные сумки.
- Эй, Тань! Погодь! – крикнул ей кот – то. Она обернулась и увидела Сашу.
- О, привет, Саш! Как жизнь, как дела?
- Да так се. Загружают сильно. Ужас. А ты сама как?
- Да ни че вроде. Живу помаленьку, дышу потихоньку.
- Это радует!
- Хех…
Вдруг Таня увидела впереди парня. Он шел, шатаясь, будто пьяный. Но она знала, что он не пьяный. Она узнала его. Это был Дима. Ее парень. Он уже две недели болел и тока – тока пошел на поправку.
- Дима! Ты с ума сошел?! Куда ты идешь?
Танька подбежала к нему. Переложив пакеты в одну руку, она докаснулась до его лба.
- Бог мой! У тебя же температура! Чего ты вообще выполз на улицу?
- Я по тебе соскучился, встретить хотел…
- Ой, ты горе луковое!
Таня взяла Диму и повела его домой. По пути, читая лекцию. Саша стоял и ошарашено смотрел им вслед: “У нее есть парень!” – подумал он и, развернувшись, пошел к себе домой.
Таня довела Димку до подъезда и усадила его на лавочку. Ему становилось все хуже и хуже. Лоб его горел.
- Так, сиди здесь и никуда не уходи! Я быстро!
Танька умчалась в квартиру. Дима терпеливо ждал ее. Проходящая мимо девчонка заметила его и подбежала к нему.
-Эй! Вы как себя чувствуете?
Дима приоткрыл глаза и внимательно посмотрел на нее. У нее были светлые волосы ниже плеч, а глаза голубые. Он узнал ее. Это была Юля. Одноклассница Тани. Дима попытался сказать что-то, но тошнота сдавила горло.
- Вам нужна помощь! Подойдемте, я помогу вам.
Юля потянула его за руку, заставляя его встать, и перекинув руку через свое плечо, повела его к себе домой. Дима хотел сказать. Что не надо ему помогать, что ему помогут. Он вообще не хотел никуда идти. Но не смог. Тошнота не давала ему говорить. Юля почти тащила его на себе. «Блин, где Танька?!»- подумал он.
Танька раздраженно вышла на улицу. Она не переоделась и поэтому она была в школьной форме. «Блин! Вот невезуха! Посралась с родителями. Это называется «Я счас! Я быстро!»»- думала она. Таня посмотрела на лавочку. Пусто! «Где он?! Куда он делся??»- ужаснулась она. И вдруг увидела две удаляющиеся спины. Она узнала, что это Юля и Дима. Она хотела подбежать, настучать ей по башке, набить морду, заодно прочистить и ему мозги. Но как только сделала первый шаг, обида захлестнула ее. Ведь он знал Юлю! Он знал, что Танька скоро придет. Да и вообще, куда он идет?! Он живет в ее подъезде. Обида порезала сердце и обожгла душу. Он знал, как иногда Юля обходилась с ней. Он успокаивал ее, когда она приходила из школы вся в слезах. И теперь он поступил так? Таня повернулась и опять забежала домой. Быстро натянула черные джинсы и кофту и выбежала на улицу. Она мчалась по улице, не о чем ни думая. В душе была обжигающая обида. В глазах горящие слезы. Прохожие удивленно на нее оглядывались, но ей было все равно. Она повернула налево, оббежала школу, а там повернула на право. По обе стороны тянулись пол. Она опять повернула налево. Она уже выдохлась и теперь шла тяжко дыша. Пройдя еще немного, она повернула к речке. Остановилась. Солнце, которое уже готовилось уйти, освещало поляну и берег у речки. Над рекой склонилось дерево, высокое дерево, сломанное молнией. Она сошла с небольшого пригорка к реке. Она любила это место. Вечер тут так спокойно и тихо. Таня залезла на дерево. Все выше и выше. Девушка уселась на толстую ветку и оказалась над речкой вздохнула, посмотрела на воду и задумалась.
- Эй! Тань! О чем думаешь? – крикнул кто – то сверху.
Танька вздрогнула и схватилась за ветку, что бы не свалиться в воду. Она вскинула голову и увидела на ветке, среди листвы, парня. У него были черные, чернее вороного крыла, волосы, а глаза карие.
- Серый спустись ко мне. Я те по башке стукну… - вяло откликнулась Танька.
- Ей, что случилось? – Сережа встревожено на нее посмотрел и спустившись сел рядом. Сережа был другом ее детства. Ему 17. Он всегда оказывался рядом и помогал в трудную минуту.
- Ничего – пробормотала Танька, смотря вниз и часто мигая, сдерживая слезы. Сережа внимательно на нее посмотрел и обнял за плечи. Таня вдруг всхлипнула.
- Он… Он…
-Кто? Дима? Что он сделал? Если что – то плохое я его собственными руками придушу! – хмуро пробормотал он. Таня взглянула на него и прижалась к нему. И вдруг все рассказала. Слова лились не переставая.
-Я… Я… просто не понимаю, почему он так сделал? Ведь он знал ее – тихонько прошептала она, закончив рассказ. На глазах ее выступили слезы, Таня больше не могла сдерживаться и уткнувшись в его плечо разрыдалась.
- Нуу …Не плачь – тихо сказал серый, гладя ее по голове, - Дима хороший парень, я уверен, что все обойдется – он ободряюще улыбнулся и вытер ее слезы.
- Спасибо, Сереж. Огромное – Таня улыбнулась сквозь слезы.
- Да не стоит. Прости, но мне пора. Мне очень жаль.
- Да ладно, не парься. Я тут немного еще побуду.
Серега кивнул и легко слез с дерева и направился домой. Таня смотрела ему в след, а потом закрыла глаза и вздохнула.
Дима лежал на диване в квартире Юли. У него уже не было температуры, да и чувствовал себя намного лучше. Он привстал, а потом сел и помотал головой.
- Тебе уже лучше? – спросила Юля, сидя рядом. Она улыбнулась мягко, и Дима почувствовал себя неуютно.
- Э… Э.… Да… Я, пожалуй, пойду! – он встал с кровати.
- Нет! – Юля вскочила – Куда ты?
- Мне надо найти свою девушку. Да и вообще мне пора! – Дима прошел в прихожую и надел кроссовки.
- У тебя есть девушка? – Юля задумалась – кто же она? Уж не эта ли Таня? – Юлька неопределенно фыркнула. В глазах ее ясно вспыхнуло: «Я лучше, чем она!»
- Да – это она – Дима спокойно на нее смотрел – тебя, что то не устраивает? – спросил он с легкой угрозой, давая понять, что за нее он может легко побить и ему все равно кто это будет.
Юлька сглотнула и мотнула головой.
- Ну и ладненько. Поки! – он хмыкнул и ушел.
Димка вышел на улицу. Он зашел за Таней, но ему сказали, что ее нет дома. Он пошел по улице, пытаясь дозвониться до Тани, но она не отвечала. Дима встревожился, она всегда отвечала или сбрасывала, а потом присылала смс. Он еще раз позвонил ей, но лишь услышал нудный голос: «Абонент не отвечает или временно не доступен…». Дима сжал сотовый в руке.
- Черт!
Он понял, что она видела, как он уходил с Юлей. Дима остановился и задумался.
-Ну и где она? – пробормотал он и вдруг вспомнил, что она любит бывать на речке.
Таня сидела на ветке и думала. Вдруг зазвонил телефон. Она вытащила сотовый, и посмотрела на экран «Димка» - высветилось на экране. Таня не стала ему отвечать, лишь сидела и слушала Многоточие «Что стоит?». А Дима все звонил и звонил. Ей надоело это, и она выключила сотовый. Вздохнула и посмотрела на воду. Она не заметила, как пришел Дима и остановился, смотря на нее.
- ДА БЛИН!!! ТАНЯ!!!!! Отзовись!!!! – кричал, нет, уже орал он. Видно он долго ее уже зовет.
Таня вздрогнула и, опустив взгляд, посмотрела на него.
- Чего тебе надо?
- Что с тобой?
- Со мной все норма!
Дима внимательно посмотрел на девушку. Бледное, зареванное лицо. Красные глаза.
- Уверена?
- Да! – непонятно от чего вспыхнула она – Все… Иди к своей Юле!!!
- Ах, вот в чем дело!?...
Дима залез к ней на дерево, Таня чуть отодвинулась.
- Ну, прости меня милая… Солнышко… Прошу прости!!
Танька посмотрела на него внимательно и всхлипнула. Димка обнял ее за талию и прижал к себе. Она не протестовала и не отстранялась.
- Прости, прости! Я ничего не мог сделать… Она просто тащила меня…
Таня вздохнула и уткнулась ему в плечо, не говоря ни слова. Дима прижал ее к себе по крепче….
Был закат, солнце освещало розовым светом поляну и берег у реки. А на сломанном дереве сидели в обнимку парень и девушка.