Без заголовка 2458

Узнаёте? 23 мая, 23:51
Девушка, которая в первый раз влюбилась… Как она выглядит? Обыкновенно… так же как и все… Вот только одно отличие: счастливая грусть и грустное счастье… она словно соткана из противоречий… Ищет его лицо в толпе, и смущенно прячется завидев знакомое лицо… Делает всё, чтобы ему понравиться и сгорает от стыда, вспоминая свои поступки. Думает о нём целыми днями, и постоянно забывает его образ… Считает его идеалом, и ночи напролёт пытается найти его минусы… Плачет, и считает себя самой счастливой девушкой на свете… Думает, что она для него пустое место, и в каждом слове находит знак его расположения к ней… Горда и скрытна, и готова открыть ему самые сокровенные тайны души… «Он такой же как все», и «совсем совсем другой»… Готова кричать о своей любви, и боится, что кто-то прочитает её чувства по глазам, пряча их от окружающих… Готова доверить ему свою жизнь, и боится, что он её предаст… Любит, но никогда не признается в этом никому, даже самой себе…
Вот она застыла с нежной улыбкой на лице, задумалась, мечтает… вдруг, встрепенулась, сбросила улыбку и испуганно смотрит по сторонам: кто-то заметил её нечаянную слабость… щеки наполняются стыдливым багрянцем… А как ей справится? Мечты словно витают в воздухе: вот маленький цветочек, «ах… как хорош был бы свадебный букет из незабудок, а хотя какая разница, какой в руках букет, когда рядом он: такой, нежный, близкий, любящий, и совершенно очевидно, что он тоже счастлив стоять со мной рядом… и вот звучат торжественные слова, и…» Ну вот… опять… и снова эта мечтательная улыбка: искренняя, нежная, счастливая… «Нет нет! Прочь глупые мысли! Какая любовь? Он… ну… он… низкого роста! И? Меньше будешь ходить на каблуках – здоровей ноги будут! Он… он… ну он… слишком взрослый… Хотя… не такого ли я искала? … А еще он… он… он… милый…» И как приятно в этот момент проиграть самой себе…«А помнишь, как он…», «а если б он…», «а когда он…», «А вдруг он…»… он, он, он, он, он, он, он, он, он… О чём-нибудь другом думать можешь? «Конечно… у меня вообще проблемы в школе… интересно, в какой он учился школе? А на кого учится сейчас? Я думаю, ему бы подошла профессия…» эх… и опять всё с начала… Замкнутый круг… «Может я влюбилась? НЕТ!!! Ни за что… в кого? В него? Да он же скучный… иногда… порой… бывает… редко…не замечала…» …
И что с ней поделать? Да, собственно, ничего… Если только порадоваться… Первая любовь – это прекрасное чувство… пусть даже слёзы по ночам и душевные терзания днем… Но всё же на лице милая, нежная, искренняя мечтательная улыбка…