Без заголовка 2446

Это цитата сообщения Kseniya_Sm Оригинальное сообщениеМАС.

Хайлайтер/кремовая база MAC Cream Colour Base, оттенок Pearl. Цена - 660руб.
 
Описание: (вольный перевод) универсальная и многофункциональная кремовая база может быть использоваться непосредственно под макияж или на готовый мэйк. Наносится кистью, спонжем или пальцами. Насыщенность цвета может варьироваться от легкого до очень плотного, в зависимости от метода нанесения. Без отдушек и гипоаллергенная. Оттенок Fawntastic не рекомендуется для использования на губы, оттенки Fabulush и Improper Copper не рекомендуются для использования в области глаз.
 
Впечатление: бродя между стендами МАС в раздумьях, что бы купить, поймала визажиста и спросила, что из средств подойдет для использования, как хайлайтер. За 3 минуты диалога он выяснил, что я жду от средства под таким названием и выдал мне коробочку с этой кремовой базой и пару инструкций: на скулы наносить спонжем или пальцами, под бровью - пальцем, под глазками - кистью. Для чего вообще нужен этот хайлатер?
 
Хайлайтер - это корректор-высветлитель, маскирующий не за счёт плотности текстуры, а за счёт светоотражающих частиц. Помогает высветлить темные области на лице, служит для моделирования рельефа лица и придания свежести в макияже. Используется обычно для высветления кругов под глазами, придания рельефу скулам, носогубных складок. Хайлайтеры могут быть в формате стика, пудры, карандаша. Не стоит использовать его на проблемной коже, т.к. недостатки он не замаскирует, а внимание к ним привлечет.
 
Пока я использую это средство только для глазок, наношу под бровь и под сами глазки, выглядит это потрясающе! Глаза сразу раскрываются, кажутся больше и светлее, взгляд свежее и ярче! Всего пару мазков и лицо преображается. Сам хайлайтер по консистенции напоминает кремовые румяна или мусс, мягкий и плотный, наносить его надо очень аккуратно и совсем немного, иначе можно добиться совсем ненужного эффекта. Использовать его можно как под тональное средство или пудру, так и сверху, зависит от собственных предпочтений. Я наношу под пудру, т.к. при использовании сверху эффект получается слишком навязчивым и высветление выглядит неестественным, а будто под глазом намазано перламутровыми тенями. Держится средство весь день, не размазывается, не течет, эффект сияния не блекнет. Куда и как наносить на скулы - пока не знаю, не приспособилась... Зато приспособилась в другом плане: если нанести чуточку средства над верхней губой - губки сразу кажутся пухлее) Оценка - 5.
 
Так средство выглядит на коже, легкий мазок - и кожа сияет!
 

 

База под макияж MAC Prep+Prime Skin Base Visage. Цена - 825руб за 30мл.
 
Описание: (вольный перевод) ультражидкий лосьон, содержащий силиконы для эффекта гладкости кожи. Успокаивает и выравнивает тон кожи, регулирует выделение кожного сала, убирает красноту кожи. Тональные средства и пудра ложатся на кожу лучше с этой базой.
 
Впечатление: моя первая база под макияж. Купила ее для того, что бы к весне-лету отказаться от тонального крема и пользоваться из тонирующих средств только пудрой, т.к. в теплое время года не хочется перегружать лицо макияжем, да и под солнечными лучами хочется выглядеть естественнее. База покупалась с четкой целью: чтобы на нее отлично ложилась пудра, румяна и тп, чтобы база придавала коже сияющий эффект и чтобы она продлевала стойкость макияжа и сохранение его в первоначальном виде как можно дольше. А теперь, собственно, о самом продукте. База прозрачная, имеет легкую, практически воздушную текстуру, на лице она просто тает. Одного нажатия на дозатор хватает, чтобы нанести ее на все лицо. Она содержит мельчайшие сияющие светоотражающие частички, лицо с ней просто светится, но это сияние не выглядит вульгарным, не похоже на блестки и не придает лицу лоснящегося жирного эффекта. Входящие в состав силиконы создают эффект абсолютно гладкой и ровной кожи, но при нанесении эти самые силиконы дают ощущение, что на лицо мажешь что-то маслянистое. Сразу после нанесения можно накладывать макияж, база, в отличие от кремов, не требует времени, чтобы впитаться. Косметика (консилер, румяна, хайлайтер, пудра) на нее ложится превосходно, легко растушевывается, не смазывается и держится весь день в первозданном виде, даже румяна не блекнут. Кстати и при полном макияже лицо не выглядит перегруженным тоном и косметикой в целом, даже при дневном свете лицо смотрится естественно, а главное - выглядит ухоженным и сияющим. Жирный блеск не появляется весь день до позднего вечера, хотя Т-зона у меня довольно жирная. База некомедогенная, поры не забивает, прыщи не вызывает. Кожа с ней дышит и не устает в течение дня. Что еще очень нравится: цвет лица выглядит одинаково ровным при любом освещении, а когда пользуешься тональным кремом - приходится после нанесения макияжа подходить к разным зеркалам, чтобы проверить все границы тона и тп. Короче говоря, покупкой безумно довольна. Оценка - 5++.
 
Правая часть кисти намазана базой, заметно, что кожа выглядит более гладкой и светится.

 

Консилер MAC Studio Finish Concealer  Cache-cernes SPF35, оттенок NC20. Цена 530руб.
 
Описание: (вольный перевод) легкий, кремовый, плотный консилер. Обеспечивает мягкое, стойкое покрытие всех дефектов кожи. Водостойкий, без отдушек и гипоаллергенный. Этот легкий консилер очень концентрированный, и даже крошечное его количество может обеспечить плотное покрытие дефектов кожи. Эффективно маскирует темные круги под глазами, пятна, неровности, татуировки и родинки.
 
Впечатление: это мой первый корректор-консилер, за люксовый всегда было жалко отдавать больше тысячи, а массу я не доверяю, да и неширокая палитра оттенков тоже отсрочила покупку этого очень нужного средства. Плюс еще подкупила его форма, пробовала консилеры в стиках и жидкие с кисточками, лично мне ими пользоваться было очень неудобно, мне вообще тональные средства намного удобнее наносить пальцами. Консультант подобрал оттенок чуть светлее моего тона, идеальный для маскировки дефектов кожи, но в тоже время абсолютно на ней незаметный. Консилер очень удобен в использовании, слегка повазюкать по нему пальцем - и этой "порции" хватает для коррекции всех недостатков. Сам он очень плотный, похож на крем-пудру, сперва кажется слегка жирным, но при нанесении на лицо ни жирности, ни дискомфорта нет. Одним пальчиком, которым беру консилер, я мажу каждое место, нуждающееся в нем и другим пальчиком, легкими похлопывающими движениями, я довожу покрытие до нужной плотности, одновременно растушевывая границы и сводя их на нет. Маскирует этот консилер великолепно, любые покраснения, прыщички, шрамики, пятнышки - все корректируется за секунды. Стойкость поразительная, с утра до вечера консилер стойко держится на лице, не давая шансов этим маленьким дефектикам испортить внешний вид) Смывается вместе с макияжем с помощью средств для демакияжа, не забивает поры. Даже любимый (тсссс, это секрет) с удовольствием пользуется им, т.к. ему тоже очень удобно маскировать недостатки пальцем) Даже с его не набитой рукой и отсутствием сноровки у него получается замаскировать все недостатки на ура! В общем покупкой очень довольна, и я уже удивляюсь сама себе, как я раньше обходилась без столь необходимой вещицы в косметичке. Оценка - 5++.