Без заголовка 2441

Это цитата сообщения Краличкина Оригинальное сообщениеКора. Крем-маска с фруктовыми кислотами.

 (200x214, 53Kb)

Нежно люблю фруктовые кислоты в масках, уже очень давно использую маску REN (отзыв) но, недавно узнала о более бюджетной маске со схожим эффектом и стала за ней охотиться т.к. разбирают её мгновенно, итак: Кора. Крем-маска с фруктовыми кислотами.

Первое: если решите использовать её весной и летом - купите сан скрин (SPF) т.к. при активном солнце, после такой эксфолиации, могут появиться пегментные пятна, а они вам точно не нужны.

Второе: после маски с кислотами не нужно применять агрессивные средства типа скрабов и масок. Можно нанести тоник без содержания спирта или цветочную воду и очень мягкий крем, в моём случае это крем Avene Eau Thermale Skin Recovery Cream, о котором я писала тут: тык.

Что обещают: отшелушивает ороговевшие клетки, ускоряя процесс обновления кожи, разглаживает морщины и рубцы, способствует глубокому увлажнению, улучшает тонус кожи, возвращает коже мягкость и эластичность. Состав: кислоты гликолевая, винная, лимонная, молочная, масло виноградной косточки, Д-пантенол, аллонтоин.

Моё мнение: наношу эту маску после тщательно очищения, тонким слоем, для нанесения использую акриловую кисть, слой маски получается равномерный и аккуратный. Я скептически отношусь к отечественной косметике, но эта маска выше всех похвал. Когда её наносишь, ничего не ощущаешь, просто слой крема, она без запаха, белого цвета. Через 5 минут лицо начинает пощипывать, из этого, могу сделать вывод, что на чувствительную кожу её наносить не стоит (у меня комбинированная). Через 10 минут у меня начинает чесаться подбородок, он у меня "лакмусовая бумажка" если чешется - пора смывать. Смываю мягкой губкой. После маски кожа чистая, увлажнённая, очень гладкая, чёрные точки сильно светлеют. Отлично отшелушивает и сужает поры. Эффект от Коры схож с эффектом от маски РЕН но, Кора агрессивнее, РЕН я держу 15 минут. Не могу вам полностью передать эффект, к сожалению, ощущение "чистой кожи" очень приятное. Так что, тем, у кого нормальная-комбинированная-жирная кожа (если вы любите кислотные маски) - очень советую её поискать. А ещё, о ней пишут, что она борется с пигментацией и застойными пятнышками от прыщиков, если делать курсом - не могу ничего об этом сказать, у меня нет ни пигментации, ни пятнышек. Погуглите отзывы.

Применение (информация с официального сайта): для достижения стабильных результатов маску необходимо применять 1 раз в неделю курсом не менее 20 процедур. Нанести на чистую кожу лица, шеи, декольте тонким слоем, оставляя открытыми область глаз и губ. Смыть маску через 5-10 мин теплой водой. Время экспозиции маски может быть уменьшено или увеличено в зависимости от ощущений, возникающих в процессе процедуры. Следует отметить, что от времени экспозиции зависит и сила воздействия маски на кожу. Обратите внимание на возможные реакции кожи при первом применении маски: покраснение и пощипывание. Если чувство жжения становится очень сильным, необходимо смыть маску и нанести на кожу увлажняющий крем. Иногда жжение возникает в первые минуты проведения процедуры, затем уменьшается или исчезает совсем.Покраснение кожи после процедуры может сохраняться еще некоторое время, поэтому наиболее удобно наносить маску вечером перед выходными днями. В некоторых случаях после первых сеансов нанесения маски может появляться ощущение сухости кожи, которое полностью снимается, если после процедуры нанести на лицо увлажняющий крем. Активное шелушение может появиться только после третьей-четвертой процедуры.У людей, которые никогда не пользовались косметическими препаратами с фруктовыми кислотами, после первых процедур могут появиться маленькие прыщики. Это благоприятный признак, показывающий, что кожа восстанавливается. Рекомендуется проводить курс процедур в холодное время года. А перед выходом на активное солнце защищать лицо солнцезащитными средствами с фактором защиты не менее 15. Противопоказания для проведения пилинга на лице с применением гликолевой кислоты: герпетические высыпания, острая экзема, дерматит.


 

Цена: 370 рублей в аптеке 36,6. Объем: 100 мл.

Оценка: 5.
 

Использовать маску СТРОГО с октября по февраль, иначе пигментация гарантированна.