Без заголовка 2438

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщениеКак же в Новый год без ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ?..

Вспомнила свой старенький рецепт, уже лет как пять балую своих такими печеньками круглый год, не только в праздник. Но во многих знакомых семьях это давняя новогодняя традиция! Поэтому записывайте, дорогие!
Берем:
мука – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакан;
разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой);
яйцо – 2 шт.;
корица – чайная ложка;
имбирь – две чайных ложки;
гвоздика – 8 штучек;

Достаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку. Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом
Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы.
Теперь добавьте специи и молотый имбирь.
Раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм.
Вырежьте кружочки диаметром около 6 см. У меня есть формочки зверей!
Заблаговременно прогрейте духовку. Пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обязано хрустеть - иначе это не имбирное печенье). Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу).

С молоком, какао и кофе это печенье просто объедение!!!!
 (700x617, 163Kb)