Без заголовка 2182

В колонках играет - Concord Dawn - Morning Light (VIP Mix)

30 тыс. клиентов хостинг-провайдера "Макхост" остались не у дел

Хостинговая компания "Макхост" внезапно приостановила свою работу и отключила 30 тысяч обслуживаемых сайтов. При этом о грядущем отключении клиенты компании узнали в самый последний момент, и то далеко не все. По словам представителей "Макхоста", у них просто не было времени и возможности в экстренном порядке уведомить всех своих клиентов о необходимости создания резервных копий сайтов.

Согласно опубликованной на сайте mchost.ru информации, причиной прекращения предоставления услуг стал конфликт с дата-центром "Оверсан-Меркурий", а само отключение было инициировано третьей стороной ОАО "Российские космические системы" (ФГУП РНИИ КП), с которой у "Макхоста" нет никаких хозяйственных взаимоотношений. Также на сайте хостинговой компании представлен компромат на отключивших ее владельцев дата-центра и опубликован призыв к российским властям с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

30 тыс. клиентов хостинг-провайдера

Сотрудники компании "Оверсан-Меркурий", владеющей дата-центром, в свою очередь сообщают, что прекращение сотрудничества с "Макхостом" было вызвано неоплатой предоставляемых хостеру услуг. По сведениям представителей дата-центра, компанию "Макхост" неоднократно призывали рассчитаться за оказанные услуги и информировали о возможном расторжении договора в случае невыполнения финансовых обязательств. "Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стала информация о том, что "Макхост" ищет новый дата-центр для размещения своего серверного парка. Ее усугубил тот факт, что, по информации, поступившей от компании "Синтерра", при переезде в наш дата-центр компания "Макхост" также не рассчиталась за предоставленные услуги. Стало очевидно, что дальше так продолжаться не может", - говорится в тексте опубликованного "Оверсан-Меркурием" сообщения.

О том, как "Макхост" собирается урегулировать сложившуюся ситуацию, не сообщается. Судя по эмоциональному компромату, опубликованному в настоящий момент на сайте mchost.ru, хостер надеется заручиться поддержкой властей и правоохранительных органов. Пока же оставшиеся не у дел клиенты "Макхоста" занимаются вынужденным переносом своих сайтов на другие серверы и вряд ли в будущем воспользуются услугами подорвавшего доверие хостера.