Без заголовка 2181

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

1 пачка полуфабриката "Песочный торт" или "Кекс",
1,5 стакана молока,
200 г растопленного сливочного масла или маргарина,
2 яйца, 100 г свежих дрожжей,
2 ст. ложки растительного масла.
1 ч. ложка соли (без верха),
2 ст. ложки сахара,
4 крупных яблока (лучше антоновских),
мука пшеничная.

В большую кастрюлю положить яйца, соль и хорошо перемешать. Затем добавить туда дрожжи, растворенные в теплом молоке, сахар, сливочное и растительное масло. Снова перемешать до однородного состояния.
Всыпать в кастрюлю полуфабрикат из пакета, снова тщательно размешать и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладий. Закрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.
Разрезать яблоки, каждое на 8 частей. Всего получится 32 яблочных кусочка. Столько будет и готовых булочек. Снять полотенце с кастрюли и, убедившись, что тесто хорошо поднялось, добавить еще муки и замесить ложкой в течение 5 минут мягкое тесто, не выбирая из кастрюли.
Подпылить мукой стол и выложить на него тесто. Слегка обкатав в муке (ни в коем случае больше не месить), разрезать на 2 части. Каждую раскатать в большой круг (подсыпая муку, если потребуется) и через центр разрезать его на 16 секторов.
Уложить на широкий конец по яблочному кусочку и свернуть рогаликом к центру.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него подготовленные булочки. Нужно учесть, что при выпечке они сильно увеличатся в объеме. Выпекать при температуре 180-190 С.
Тесто у булочек выходит очень нежное, мягкое, долго не черствеет. Это настоящее рождественское (новогоднее) угощение, щедрое лакомство.

(Источник SuperCook.ru)