Без заголовка 2131

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщениеВы ведь никогда не пробовали блины с апельсином?  (271x171, 22Kb) Ингредиенты: Для теста: 1. Молоко 300 мл. 2. Сахар 1 ст.л. 3. Яйца 3 шт. 4. Соль щепотка 5. Масло сливочное 50 гр. 6. Мука 100 гр. Для начинки: 1. Апельсин 3 шт. 2. Коньяк 2 ст.л. 3. Сахар 3 ст.л. 4. Масло сливочное 2 ст.л. Приготовление блинчиков: 1. В миску просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. 2. В массе сделайте небольшое углубление, вбейте в него яйца и немного молока. Все тщательно перемешайте. 3. Добавьте еще немного молока и постепенно влейте все молоко, не прекращая взбивать. 4. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. 5. Масло сливочное растопите, немного охладите и добавьте в тесто. 6. Дайте тесту 30 минут настояться. 7. Хорошо раскаленную сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сала, сразу же вылейте на нее немного теста (половник или половину, в зависимости от размера сковороды) и выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон. Приготовление начинки: 1. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. 2. Апельсины разделить на дольки, удалить все перепонки. 3. На сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки апельсинов и цедру. Высыпать сахар. Обжарить апельсины в течение 2-3 минут. 4. Вылить на сковороду 2 ст.л. коньяка. Внутрь блинов положите начинку из кусочков апельсина, сложите наполовину и обжарьте на оставшемся от апельсинов сиропе с 1 стороны. Сверху блины можно посыпать сахарной пудрой. (рецепт из кулинарной рассылки)