Без заголовка 2122

За окном стояла прекрасная погода. По двору важно выхаживала кошка. На всё тех же голых ветках сидели и чирикали воробьи. Всё было тихо и мирно, но не в стенах школы. За столом, где я сидела, велось бурное обсуждение того, что Елена Владимировна, вновь не права. По сути дела из разговоров девчонок она всегда не права. Женька как всегда бурно и эмоционально вскрикивала, к ней присоединялась Вероника, и откуда-то из под стола поддакивала Ксения. За соседним столом сидел коллектив из наших мужчин. Тигран как всегда от шучивал очередную шутку. Ярослав спорил с Димой, какой футболист лучше. Андрей тупо глядел в телефон. Тем временим пока велся разговор девчонок, который был слышен, очень даже хорошо, в столовую вошла классная. Вся святящаяся и напитавшаяся энергией, которую она высосала из нас - вампир. Стол сразу замолк. Все уткнулись в свои тарелки. Настя ковырялась в булке. Вновь наковыряла железяку. И как она так умудряется, ума не приложу. С резким криком « что это?». Обстановка развеялась.
Все рассмеялись. Прозвенел звонок на следующий урок. Зашумели стулья. Ребята двинулись по направлению к выходу из столовой. Елена недовольно замотала головой.
Ксюша и Даша двинулись в женский туалет, я за компанию. Войдя в туалет, Ксюша рванулась в кабинку. Громко захлопнув дверь. Даша достала пудру и карандаш, и встав у зеркала, припудрила носик. Из кабинки туалета раздался Ксюшин голос: « А какой щас урок - та?». «Литература» ответила я. Прошло несколько минут, вышла Ксюша, покрутилась возле зеркала, показала язык, изобразила гримасу и мы пошли на урок. Поднялись на второй этаж. Дошли до класса, минуту постояли, переглянулись, кивнули и вошли в душный класс. Учительница русского языка злобно на нас взгляну и что-то, рявкнув вроде «садитесь» продолжала урок. Я села к Юли, на последнею парту, достала тетрадку, дневник и ручку, и свой любимый блокнот.

Сегодня мы проходили очередную муть и бред. Я не слушала. Я уже давно не слушаю, мне не интересно. Школьная программа давно уже устарела, и темы, которые нам дают по литературе, не актуальны на сегодняшний день. В ушах - наушники, в руках карандаш, перед глазами чистый лист бумаги.
- Саша!
-аааа…- подняв голову и повернув в сторону Юли, откликнулась я.
-Тебя Тамара Михайловна спрашивает! - лукаво улыбнулась она.
-Да. Слушаю.
- Саша может, ты делом займешься на уроке - строго пригрозила учительница мне.
- Да- да…конечно…
Ответила я. Тяжело вздохнула. Пододвинула к себе учебник, и принялась за чтение.
Но не успела я прочесть и странички. Как вдруг стол, на котором лежала книга - затрясся.
Я резко подняла руки. Стол остановился. Всё прекратилось.
Пожав плечами, я тихо сказала - это не я! - и огляделась по сторонам.
- Что это было? - в Ужасе спросила Вероника.
-Может землетрясение? - предположил Андрей.
- Ага, в нашем городе, ты думай что говоришь! - Отведя глаза в сторону окна, ответил Дима.
- Так, все хватит. Все сели и продолжили читать. - Приказала Тамара Михайловна.
-А вдруг это что-то очень опасно!? - спросила Женя.
-Это тебя не касается - отрезала учительница.
-Меня та и не касается!- повысив голос, сказала Женя.
-Сядь, сказала - уже разозлившись, рявкнула Тамара.
Женя хотела что-то возразить, но не успела это сделать. Столы вновь заходили ходуном. Послышался шум из-за коридора.

26 февраля 2008 г. 22:05