Без заголовка 2121

По классу прошёлся шепот. Столы продолжали ходить ходуном. Стекла окон дрожали. Резкий стук об пол, картины с изображением Эйнштейна, пробудил во всех тревогу в двойне. Со столов стали падать ручки, учебники и карандаши. В классе творилось, что-то невероятное, казалось, что это всё сон. Кто бы мог представить, чтобы наша школа заходила ходуном. Мой класс молчал, озираясь по сторонам. Как-то очень поздно перегорел свет, за ним треснуло стекло, и упала очередная картина. Все стояли, не шевельнувшись, боясь, что будет дальше. Дальше, а дальше всё прекратилось. Столы перестали ходить ходуном, а стекла дрожать как осиновые листья. В нашем классе был огромный бардак. Нам повезло, что в этом классе проходил сейчас урок литературы, а не химии, иначе бы одними потерями картин и потрескивавшего стекла не обошлось бы. По всей комнате валялись разнообразные ручки и бумага, парты стояли вкривь и вкось, на стенах висели скосившиеся влево картины и плакаты, горшки с цветами стояли на грани падения.
-Кажется, всё прекратилось!- тихо сказала Вероника.
-Хорошо, вы сидите здесь, а я пойду, разузнаю, что это было! - сказала Тамара Михайловна и вышла быстрым шагом из класса.
В классе повисла пауза. Никто не знал что сказать.
- А давайте посмотрим на это с другой стороны - нарушив тишину, выкрикнул Тигран - не надо будет читать!
Дима улыбнулся и, хлопнув друга по спине, сказал:
-М-да…
Повисла очередная многосекундная тишина. За окном творилось, бог знает что. Осенние старые гнилые и грязные листья кружили за окном. Тучи на небе всё сгущались и сгущались, и казалось, что вот он- конец.
В конце концов, под напором такой тишины кто-то не вытерпел и сказал:
-Посмотрите, что творится за окном!
Все одним движением повернулись в сторону окна. Листья всё так же парили над окном, второго этажа. В воздухи летала бумага, обертки от шоколадок, хабарики, листья, песок и желтая трава. Создавалась картина Последний День Помпея! Все стояли затаив дыхание и смотрели в окно, никто не произносил ни звука.
-Мы все умрем!!!! -неожиданно завопил Тигран. Что аж девчонки подпрыгнули от неожиданности, и завопили:
-аааааааа…..
-Вы чё так разорались? - спокойно сказал Дима.
- А зачем так пугать? - тихо произнесла Даша.
-Мы все умрем!!!- окончательный приговор сказал Тигран.
- Сомневаюсь. - Еще тише Даши сказала я.
-Почему же? Ты что всевидящая, всё знаешь? Лучше всех думаешь тут? - вскипев и вырвав на меня свою негативную эмоцию, от пережитого, спросила Женя.
Я спокойно посмотрела ей в глаза. Женя довольна странная, она может сделать запросто из мухи слона. Ей не волнует, как себя чувствует в её присутствие человек, и как себя ощущает он, под её тяжелом взглядом.
- Ответ прост.- Произнесла я. - Смотри! - и, указав на другое окно, где находился балкон, подошла к нему. Все осторожно последовали за мной. Облепив окно, стали внимательно смотреть, сквозь решетку. За окном творилась необыкновенная картина.

27 февраля 2008 г. 21:48