Без заголовка 2115

Интересно, почему мы продолжаем думать о людях, которых стараемся вычеркнуть из жизни?
Что это - привычка или ..?
Вот не могу придумать это "или".
Пришла к выводу, что на самом деле являюсь глубоким циником.
Сегодня подруга мне сообщила, что мой жизненный девиз "не подъебешь, не переживешь".
Хн, возможно, хотя и сказано было в шутку. Так это только в наших с ней словесных перепалках. В конце концов, я просто знаю, что ждет она от меня именно этого - подколов, иронии и сарказма при взгляде на ее отношения с бывшим-настоящим-будущим парнем. Своеобразная игра в "давай я прикинусь дурочкой, а ты -умной сволочью, открывающей мне глаза".
Осознала, что человеку удалось за два года убить во мне то, что я считала основами себя, как личности. Нах такую дружбу.

- Гордость
- Уверенность в себе
- Здоровый цинизм и самоирония
- Общительность
- "Все должно быть хорошо"

Теперь придется вспоминать, что это такое.
Когда общаешься с человеком, которого объективно считаешь слабее себя, стремишься так или иначе по возможности меньше ранить его чувства. Сейчас я осознаю, что это неправильная позиция, но "хорошая мысля приходит опосля", как выражалась Марианна).Отныне(о,да, я пафосен))и вовеки веков...(пиляяяятьх))
Короче, я больше не собираюсь поступаться своими убеждениями и совершать поступки, противоречащие моему "моральному кодексу"..
Я - это, я у себя одна, и, наверное, слишком большой наглостью было взваливать на себя ответственность за жизнь другого человека.