Без заголовка 2061

Витар.
Путь отсюда пролегал через густые болотистые заповедные места. Нам срочно необходим был проводник, но никто из местных жителей не собирался оставлять свои семьи. Их путь лежал на север, туда, где города еще хранили верность королевству. Именно там они надеялись найти прибежище от завоевателей.
Моя миссия, точнее моего отряда состояла в беглом просмотре близлежащих трактов.Я, еще совсем юный, но не по меркам здешних людей, солдат был назначен главой этой экспедиции. Не знаю, почему королева выбрала меня, у нее наверняка была причина. Никто из моих родственников не служил в ее армии или уж тем более в войсках короля Утэра, ее отца. Память многих поколений хранит описание его восхождения от простого крестьянина, мальчишки, до ковровой дорожки дворца. Точнее можно сказать, что до той памятной битвы с пришельцами с гор. Там и только там произошло провозглашение его королем северного народа. Мы позднее вернемся к тем событиям, скажу только, что Утэр был превосходным военачальником, я могу только надеяться стать таким.. В тот день он одержал великую победу, в последующем наладил отношения между племенами варварской эпохи, что наконец породило королевство Утария.
В отличие от моих компаньонов я не приносил никаких клятв ни королеве,то есть присягу ее величеству, ни храму жрецов, ни даже возлюбленной. Постойте, у меня такой нет.
Почему же?
День второй после прибытия на Холмистый курган.
Так называлась деревня, не знаю, как это еще называть, вроде бы строений много, но заметно ее обнищание из-за войны. Может в лучшие времена это было богатое село, а сейчас…Впрочем ничего страшного, по крайней мере нет больше опасности их жизням Давайте я опишу вам моих спутников, это коренные жители