Без заголовка 1991

Может, кто-то когда-то умел любить, но потом просто разучился и перестал верить в это чудо.....а кто-то вообще никогда не любил, и не может понять того, кто забыв всё на свете, летит к небесам и отмахивается от облаков крыльями, руками - чем может, лишь бы долететь до самого верха, до самого купола небес. А потом, каждый, кто долетает, падает…
Падает, потому что понимает, что проделал такой долгий, казалось бы непреодолимый путь, пролетел в буйном порыве сотни тысяч километров, а там- там пустота, холодно, и бездушно, и страшно.
И яркий свет солнца бьёт прямо в глаза, холодные, будто твёрдые, белые облака смотрят на тебя совсем не добро, и уже снизу. Да, ты летел, да, ты сейчас выше всех!, но где же Счастье, и Рай?!; где же те ангелы, о которых поют, пишут?! О которых ты сам так мечтал?! Может они ,сцуки,всё наврали?!.....
Может,и ничего этого нет, и пока сам в этом не убедишься, будешь верить?!
.... Ведь всегда всем и каждому хочется думать, что где-то есть такой мир, в котором тебя любят и ждут,....... в котором тебя ждёт настоящее счастье, в котором
никто не упрекнёт, не обидит, не позавидует- в конце концов! Где все будут такие же как ты, они бы ни в коем случае не потакали тебе, да и не противили в чём-либо! Словом, чтобы всегда старались делать то, чего ты от них ждёшь.
.... Но, к большому сожалению, ни в этом молчаливом и глухом небе, ни на земле, куда ты только - что приземлился и больно стукнулся, обломав все крылья - нет твоей Земли, твоего Мира! И именно это становится причиной разочарования, потери веры в любовь. Уже не находишь смысла в жизни, …
…да и в смерти тоже! Куда же деваться?! Для чего-же тогда ты пришёл в этот мир, если не любить?! – Конечно, ЛЮБИТЬ! Но эта жажда рвения в небо придёт потом, попозже, как пройдет немного времени.
Вот тогда ты поймёшь опять: зачем рвался в это лазурное пламя воздуха и атмосферы. И стоит только увидеть своего любимого человека, как твои клетки наполняются счастьем и бешеным восторгом, азартом! Может, кто-то рядом стоящий и злится на тебя, что не может тебе докричаться, что ты его не слушаешь. Но тебе это как-то не важно, Забываешь про всё, что когда-либо тебя волновало, и сейчас хочется идти только за подопечным своего сердца! И больше ни в каком направлении! Глаза покрывает туманом, который так изящно обходит лишь фигурку твоей любви. Но только тебе одному понятно, как же нужен этот туман! Ты больше никого не видишь, они не мешают, не лезут в такой момент со своими делами - здорово! А прошлая любовь,…
… прошлая любовь останется тяжёлым отпечатком на твоей душе и поучительным опытом. А вот как вспоминать эту любовь и этот полёт- с доброй улыбкой умиления или тяжёлыми слезами - решать тебе!.......